口コミ: 横浜市戸塚区の動物病院 104件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区の動物病院 104件(2ページ目)

神奈川県横浜市戸塚区の動物病院口コミ 104件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
いつも安心して通っています。 イヌ 投稿者: meru37 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年03月
受付の方、先生方、とても親切です。どの先生にお願いしても、丁寧に見てくださいます。
健康診断から爪切りなどのお手入れに通わせていただいています。
病院前に車を止めることができて、とても便利です。
引っ越ししてきて、7年ほど通っておりますが、いつ行ってもとても親切です。土日は待ち時間が長くなる事がありますが、外にもベンチがあるので、座って待つことができます。そろそろ、健康診断の時期なので、またお願いしようと思います。

松木犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
ジャグジー イヌ 投稿者: boo さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
月一ジャグジー利用してます!
少しずつ皮膚が良くなってきています!
そのついでに肛門線や耳掃除、爪切り全てのメンテナンスをして頂けるのでとても感謝してます!ジャグジーの時に犬の健康状態を見て貰えるのでとても安心してます!
ジャグジー終わった後の毛並みが全く違います!
犬本人もジャグジーが気に入ったみたいでとてもよかったです!これからも通い続けたいと思ってます!先生もとても優しく不安な事も聞けて安心してます!
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: ホテルロミオ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
元気が無く、食欲も無かったので、また毛玉症かなあと考え、家の近くの病院で検査をするも原因がわからず、保田動物病院を紹介して貰いました。

診療時間終了の30分前に滑り込んだのですが、X線やエコー検査をやって頂き、心臓が悪い事が分かりました。

最初は、胃や腸の消化器系を調べていたそうですが、画像から心臓が体に似合わず大きいので、再度、心臓を調べたところ、心拍数が239もあり、心電図や画像から心筋症である事が分かり、即入院ということになりました。

機転が効き、鼻が効く担当の先生に診ていただき、小さな命を救って頂き感謝しています。また、画像を見ながらの詳細で分かりやすい説明ありがとうございます。今、体内で何が起こっているのかが良く理解することができ、大変安心いたしました。

まだ入院中ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

(少し元気になったみたいです)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: まだ入院中) 来院理由 他病院からの紹介
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前腎臓を悪くし、治療の為に通院。完治後、2年ほど経ってから、食欲がなくなってエサを残すようになったのと、下痢が続くようになり、受診。電話にて症状を説明すると、緊急性がないことを伝えてくれ、翌日に来院。以前の治療内容をしっかり把握した上で、血液検査の結果、感染症が判明。抗生物質と、利尿薬、点滴をしてもらい、診察終了。点滴の際にも手際よくして頂きました。その後、快復。待ち時間も10分程度と長く待つこともありませんでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路感染症 ペット保険
戸塚動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる病院だと思います ネコ 投稿者: sakko6679 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
別の病院であまり詳しい説明がないまま手術が必要との診断に少し疑問があり、
こちらでセカンドオピニオンしていただきました。

色々検査や様子を見てもらい、結果手術はせずにすみました。
今もとても元気です。

猫の状態について詳しく尋ねられ、自身も餌や排泄の気になることなど
ちゃんと猫の健康を気にするようにしようと心がけられるようになりました。

治療法の説明も詳しく、こちらにどうするかきちんと聞いてくださります。
疑問にも答えてくださりよい病院だと思います

小さな病院ですが、清潔で看護師の方もすごく良い感じの方です。