口コミ: 横浜市戸塚区の動物の生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区の動物の生殖器系疾患 2件

神奈川県横浜市戸塚区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
よく見てくれます ネコ 投稿者: 千綾 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年10月
6ヶ月になる直前の雌猫が、突然静かになってごはんも食べず、じっと座っているようになってしまったので、不審に思って連れて行ったところ、卵巣腫瘍がみつかり、避妊手術がてら全摘出の手術をしてもらいました。

動物は口がきけないので、血液検査や糞便、尿検査、レントゲンやエコーなどの検査を順番に行い、おかしい箇所を見つけ出すためのスクリーニング検査をしたのですが、レントゲンとエコーで発見できたそうです。

1週間弱で元気になり、退院ができましたが、腫瘍の成分検査など、外部に出す検査などが多かったため、かなりの高額になってしまいました。

この病院には獣医の先生がたくさんいらして、いつも混んではいますが、特に指定の先生がいない場合だとそんなに待たずに観てもらうことができます。

以前に猫風邪をひいてしまったときも、原因がわかるまでいろいろと手を尽くしてくださり、定期的な抗生物質の投与が必要な場合には入院預かりでずっと様子をみていてくれます。

難点をあげるとすると、検査のための施設が充実していないので、外部に依頼を出すために高額になってしまうと言う程度でしょうか。
普通の動物病院もみな外部検査依頼はあたりまえなので、他と比べて悪いと言う点ではありません。

毎年の予防接種の際の簡易健康診断などもおこなってもらい、いつでも安心して連れて帰ってこれます。
とても親切な先生ばかりで、看護師さんも明るく、優しい方ばかりです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼のおける動物病院です ネコ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
戸塚駅より徒歩3分位の場所、消防署の数件隣のバスが通る道沿いに有ります。建物の前が駐車場となっており、いつも何台も止っています。

最初は生後9か月の雄猫の去勢手術で伺いました。
若い男の先生でしたが、動物が大好き!という事が良くわかる接し方と眼差しです。よく説明してくださいます。一晩預けて手術して頂き、翌日迎えに来る段取りでしたが、自宅から出たことのない猫が、私が診察室から出るときに不安そうだったので「頑張ってね!」と言うと、先生が猫の手を取って「頑張るよ~!」と、手を振ってくださり、預けるこちらの方がなぜか少し安心して帰りました。
翌日引き取りに行くと、同じ先生が猫を連れてきてくださり、手術がうまくいったことと、切った後を見ながら「縫わなくても自然とくっつくから大丈夫なんですよ。」と丁寧に説明してくださいました。

今まで雄犬も何匹か飼っていて、他の病院で去勢手術を受けましたが、このように丁寧な対応を受けたのは初めてで、信頼感が湧きました。

他に雌猫を飼っているのですが、彼女が13歳の時に喉鳴りのようなぜいぜいするような呼吸の音が聞こえたため、診て頂きました。
結果、1週間後には何事もなかったように戻り原因はよく判らなかったのですが、診察では、とても丁寧に見て頂きました。薬で様子を見る、レントゲンを撮るなど、様々な方法を提案してくださり、どこまでやって頂くかは、飼い主に選択させてくださいました。

とても信頼のおける病院なのですが、この病院には、保田第2動物病院が同じ戸塚区内にあります。
自宅からはこちらの方が近いので、一度こちららに行ったときに、受付?事務?の女性たちが、他の飼い主さんの悪口を受付のなかで話しているのを聞き、内容が動物病院とは全く関係のないもので気分を害したことがあり、それ以降、第2にはいかなくなり、元の第1(?)の方でお願いしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術、他 ペット保険