口コミ: 横浜市戸塚区の動物の眼科系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市戸塚区の動物の眼科系疾患 5件

神奈川県横浜市戸塚区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: a8p31140 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
飼っていた老犬の目の様子がおかしくて、夜遅くまで診療しているので行きました。
先生はとても優しく、16歳目前の老犬という事もあり、目以外にも色々なところを見てくださいました。

数ヶ月後、受診予定日に亡くなってしまったので、電話でその旨を伝えたところ、後日お花を贈ってくれました。

診察での親切さと、本当に動物が好きなんだなという優しい対応、最後の最後まで気を使ってくださって、こちらでお世話になって本当に良かったと思いました。
投稿者: AYANO さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
左眼球の黒目が落ちた感じになり、他の病院で診ていただいていたのですが、よくわからず、なかなか治らないため、草場院長先生に診ていただきました。
眼球の他の症状、飲み込みが悪くなったり、前足が広がって、うまく立てなくなったり、ちょっとした症状が、一つの症候群として結びついているのが、神経の説明、自律神経の問題等々、多方面から説明していただき、わからないことを聞くと、わかる言葉で納得のいくまできちんとお話ししてくださいました。
技術や設備ももちろんですが、安心して納得して、信頼して診てもらえることが、飼い主にとっても一番の特効薬のように思えました。
ステロイドの入った目薬で、しばらく様子を見ることになりました。
日に日に落ち着いてくる症状に、セカンドオピニオンとして訪れましたが,とても行ってよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ホルネル ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2500円 来院理由 他病院からの紹介
おどりば動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: 露草941 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
猫の受診でお世話になっています。
飼い始めからずっとお世話になっているのですが、とても雰囲気のいい病院だと思います。病院内もいつもキレイで清潔感があります。

診察の際も、疑問点には丁寧に教えてもらえます。診察の手際良いと思いました。 スタッフの方の印象もとても良く、慣れている感じで診察後もキャーリーに乗せるときも手伝って頂いたので素早く入れる事ができました。

病院を選んだ理由は家から近い事が大きな理由ですが、とても良い病院が近くにあって良かったと思っています。
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
近所でよく見かける病院でしたので来院しました。神奈川や東京で展開している病院みたいですね。

野良猫を保護しています。健康状態も良好で体調は悪くなかったのですが、目やにがひどく本人も気にして強く擦ったりしていました。

瞬膜が右目だけ出ていたので、病院で見ていただいたところ単に擦って目にバイ菌が入ったのでしょうとの事でした。

目薬と軟膏を頂きました。軟膏を入れるのが難しそうだったので、押さえ方などをその場で教えて頂きました。野良猫だったので、多少暴れん坊ですが、上手く押さえればいやがることもなくすんなりと軟膏を入れることができました。

3日くらいたってベトベトした目やにがなくなり、本人も目を気にしなくなりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: Hoku-ke'a さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
愛犬のドライアイがなかなかよくならず、犬友達に勧められて受診しました。

待合室は自然光が入るので明るく清潔感があります。
スペースも十分にあるのでゆったりと待つことができます。
モニターで順番待ち情報の表示があるので、待ち時間の目安もつきやすく便利です。

院長をはじめ先生方はとても気さくで接しやすく、愛犬にも優しく話かけてくださいます。
治りが良くないとすぐに他の治療方法を提示してくださり
おかげでドライアイもだいぶ良くなりました。
診察時間も長くなく、駐車場に車が止められれば車内で待つ事もできたので愛犬への負担も少なくすんでいると思います。

先生やスタッフさんの数が多く、24時間体制で対応してもらえるので安心してかかれる病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状