口コミ: 横浜市戸塚区の動物のけが・その他 21件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区の動物のけが・その他 21件

神奈川県横浜市戸塚区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

野田動物病院 戸塚分院 (神奈川県横浜市戸塚区)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: テラコッタ131 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
うちの新顔ちゃんの去勢手術をしてもらいました。
以前は手術をするときに本院に連れていく必要がありましたが、
今は戸塚分院で手術をしてもらえるようになり、とても助かりました。
傷口もきれいで痛がる様子もなく、安心しました。
ここの院長先生はいつも説明が分かり易くて大好きです。
どんな小さなことでも、質問すると丁寧に教えてくれます。
看護師さんも皆動物に優しくしてくれるので、安心して通っています。
戸塚動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる病院だと思います ネコ 投稿者: sakko6679 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
別の病院であまり詳しい説明がないまま手術が必要との診断に少し疑問があり、
こちらでセカンドオピニオンしていただきました。

色々検査や様子を見てもらい、結果手術はせずにすみました。
今もとても元気です。

猫の状態について詳しく尋ねられ、自身も餌や排泄の気になることなど
ちゃんと猫の健康を気にするようにしようと心がけられるようになりました。

治療法の説明も詳しく、こちらにどうするかきちんと聞いてくださります。
疑問にも答えてくださりよい病院だと思います

小さな病院ですが、清潔で看護師の方もすごく良い感じの方です。
リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
優しい女医さんでした インコ/オウム 投稿者: なーさん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
セキセイインコの爪切りをしたら、出血してしまい初めて電話しました。

午後の診察の前に診てくれると言われ急いで連れて行ったら、丁寧に治療をしてくれ爪切りもしてくれて、とても助かりました。休み時間にもかかわらず親切に対応していただき感謝しかないです。
次回は、健康診断をお願いしようと思います。初めてセキセイインコを飼って色々と不安でしたが、先生とお話しして安心しました。
また何かあったら、相談しようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月
今の家から引っ越す前に愛犬のかかりつけ医の病院でした。
まず年中無休で診察していること、20時までやっていることが最初に選んだ理由です。
受付はいつも親切で丁寧な対応をしてくれます。
待ち時間は少しありますが獣医さんが複数名いつもいらっしゃるのですごい待ったとか思ったことはありません。
獣医さんも若い人が多いですが皆さんとても親身になって対応してくださり、相談もしっかりと聞いてくれます。
いつもほっこり、来てよかったと思います。
ペットホテルも利用したことありますがこちらも丁寧です。
引っ越しさえしなければ多分ずっとここに通いたかったです。
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
小鳥も診察オッケーな病院 投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。

(ピッチでーす!)

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)