口コミ: 横浜市戸塚区の動物の呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区の動物の呼吸器系疾患 3件

神奈川県横浜市戸塚区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
お世話になりました ネコ 投稿者: 木槿023 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
2016年12月より以前の病院でもうこの子は治らないから来なくていい。長くはない。と言われ突き放されましたが諦めきれず、セカンドオピニオンで通いました。
以前の病院では肝臓が悪く肝不全と言われました。

検査結果の紙を持っていき点滴するも結果良くならず。

院長先生の草場先生に肝臓ではないかもしれない。バセドウ病かもしれないと検査をした所バセドウ病でした。

適切な診断、わかりやすいように説明をしてくれたり、家に帰って勉強していてくれた事等本当に親切な先生です。
もっと早くに此方に通えばよかったです。

ただ、長くはないと言われましたが2月まで生きる事が出来ました。
以前の病院に通っていた時は全く食事をしませんでしたが、いくらか自分で水を飲んだり、食事もできました。

最後の1週間は壮絶でしたが…

病名がわかったこと。亡くなった時にお花をいただいたりして本当にありがとうございましたとお礼を言いたいです。

悲しみは一生癒える事はないです。12年間一緒に生きた外からきた猫でしたがかけがえのない家族でした。
他にも犬と猫の家族がいるので今後は此方だけにお世話になる予定です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 バセドウ病 ペット保険
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
どうぶつ病院では珍しい、神奈川県内を拠点としたグループ病院です。
こちらはその中で一番新しく開院された病院じゃないかな?
ここの近所に住む友だちからオープンにあたっての内覧会に誘われ、足を運んだのがいちばん最初です。
我が家は徒歩で通える距離ではないのですが、その友だちのほか実姉宅も近いので、知っていて損はないだろうと。
内覧会は病院内をツアーしてくださることや、プロによる無料写真撮影なども実施していて、とても華やかだったのを覚えています。

我が家は、メインにする動物病院が他にあるのですが、そこが少し前に日曜日が完全休診になってしまったため、こちらの年中無休しかも夜は21時まで通常料金で対応というのは大変心強いです。

そして何度か通う機会がありました。

予約制ではないので、空いていればすぐ診ていただけますが、とうぜん混んでいればそれだけ待ちます。そこに抵抗がある人もいるとは思いますが、個人的には、次の予約の患者が待っているからと時間に追われてさっさと切り上げられてしまうよりはいいんじゃないかと思います。当然救急だったら対応してくださるだろうし。

うちの子は院長先生に診ていただきましたが、説明がわかりやすい!
目を見てしっかり話す姿勢は好感が持てます。
私のしつこい質問にも丁寧に答えてくださるし、何よりうちの子に話しかけながら診察を進めるので、「動物」「生体」「ペット」ではなく、『大事な家族』として扱ってくださるのが嬉しいし、話し方を含めとにかく安心感に繋がります。
待ち時間に他の子への接し方を見ていても同様でした。

院長先生のこの人間力が病院を支えてるんじゃないでしょうか。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
1.5
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
それだけだったらこの評価にはなりませんが……
目の前の患者さん対応が多すぎるせいか、
対応後のフォロー(ペットへのフォロー)が不明瞭です。
病院からはもしものとき以外は連絡しませんと言われ、
突き放された感じは有りましたが、そこは我慢しました。
翌日、問い合わせても全然回答してもらえずの状態です。

そして飼い主様へのフォロー。
例えばレントゲンを採るといっただけだったのですが、
気がつけば血液検査も「勝手に」していました。
恐らくそれも医療費として請求されると思います。
※セカンドオピニオンで使用したのですが、掛かりつけのお医者様のところで血液検査をしたので、資料を持ってくると言ったにもかかわらずです。

恐らく、技術、設備はフルスペック、ハイパフォーマンスなのでしょうが……
お医者様とペットと飼い主がみなで寄り添って
ペットの子の病気と向き合うと言う感じでは感じれませんでした。
今までこの様な事務的なお医者様は初めてだったため、
この評価としております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介