口コミ: 横浜市戸塚区の動物の消化器系疾患 14件

神奈川県横浜市戸塚区

renrenren0125 さん
2021年11月投稿

履歴をしっかりと把握している安心な動物病院

( 保田動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

以前腎臓を悪くし、治療の為に通院。完治後、2年ほど経ってから、食欲がなくなってエサを残すようになったのと、下痢が続くようになり、受診。電話にて症状を説明すると、緊急性がないことを伝えてくれ、翌日に来院。以前の治療内容をしっかり把握した上で、血液検査の結果、感染症が判明。抗生物質と、利尿薬、点滴をしてもらい、診察終了。点滴の際にも手際よくして頂きました。その後、快復。待ち時間も10分程度と長く待つこともありませんでした。

保田動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2021年11月
尿の色がおかしい
下部尿路感染症

神奈川わんわん物語 さん
2016年09月投稿

最新医療に安心

( 保田動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

愛犬の下痢が止まらず、様子をみていたのですが血が混ざってるのをみて慌てて病院へ電話。

先生からウンチを持ってくるようにとの事で持参し受診。
診察後、診察室にあるモニターで便の状態を医師と確認。
細菌が大量に発生している様子を顕微鏡カメラを通した映像で説明していただきました。

我が家は3匹飼っているのですが、今回かかった子は他2匹のどちらかのウンチを食べてしまった事から今回の症状が現れたとの事。
注射2本と内服薬を処方していただき、症状はすぐに落ち着きました。

時間外料金はかかるとはいえ、すぐに診てもらえ、最新の医療を受けることが出来るのは何より安心です。

現在は当直の医師を指名して受診しております。

保田動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年04月
深夜 (22-6時)
便がおかしい
細菌性腸炎
アイペット
11200円 (備考: 時間外料金含む。保険適用後の料金です。)
他病院からの紹介
ペットの下痢止, 抗生剤

大葉子084 さん
2016年04月投稿

夜間も対応してくれます

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

愛犬チワワが夜何度も嘔吐し、近所の動物病院はすでに診察時間が終わってしまっていたので、翌日まで様子を見ようか迷っていると、水分も取れない状況になり、脱水が心配だったので夜間も診察を行っている病院を調べこちらでお世話になりました。
診察時間ギリギリで電話をし状況を説明すると、心配なので連れてきてくださいと。我が家から病院までは車で30分以上の距離があり、診察時間中に間に合わないことを伝えても待っているのでゆっくり来てくださいと優しい言葉をかけていただきました。
診察は腹部レントゲンに血液検査をしてもらい、はっきりと原因は断定できなかったものの、考えられる原因をいくつか挙げてくれ、それぞれの今後の検査及び治療についても詳しく説明してくれて安心しました。
診察を終えたときは夜中の12時を過ぎていましたが、深夜料金等の請求もなく、とても良心的な診察料金で助かりました。
また翌日には電話をくれて、その後の様子を心配してくださり、とても親切な先生でした。

横浜戸塚プリモ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年06月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
吐く

ふーが さん
2023年07月投稿
ヘビ

ヘビの診察・飼育相談

( 横浜エキゾチック動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

ヘビが吐き戻しをしたため、伺いました。

以下の点で、行って良かったと思える病院でした。

①対応が丁寧かつ誠実。
生体の状態を丁寧に観察していただき、他の状態のヘビと比べて今の健康状態がどうなのか、今後の飼育指針等について、わかりやすく説明してもらいました。
また、現状は問題はないという判断だったので不必要な検査もなかったことは、ヘビにも飼育者である私にとっても非常に誠実な対応であると感じました。

② 電話予約が事前にできる
うちのヘビは神経質な生体なので、待ち時間なく診察を受けれるのは非常に助かりました。

ただ、専用駐車場は注意深く見ないと最初は見過ごしてしまう可能性があります。
私は事前の下調べが不十分だったので見過ごしてしまいました。

何回も伺うようでは飼育者失格になってしまいますが、本当にどうしようもない時はまた頼らせていただきます。

横浜エキゾチック動物病院
ヘビ
2023年07月
嘔吐

まりー さん
2022年05月投稿
チンチラ

笑顔で迎え入れてくれる先生

( かみくらた動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

飼い主が心配になっている表情を察して、こちらが症状を伝えやすいよう、穏やかなトーンで質問を投げかけ、誘導してもらえるので、口が聞けない動物の代わりに代弁しやすい環境づくり。我が家は小動物を診察してもらいますが、先生の専門分野と言い難い範囲については、包み隠さず、調べてみる、専門的な治療になると対応がし辛い点などは、しっかり話してくれる為、その時々でできる範囲の最大限の治療をしてあげようという思いに至ります。また受付のスタッフさんも笑顔で、ペットの名前で優しく順番を呼んでくれるので、ほっこりします。

かみくらた動物病院
チンチラ