口コミ: 横浜市戸塚区のインコ/オウム 4件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市戸塚区のインコ/オウム 4件

神奈川県横浜市戸塚区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: 赤357 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
セキセイインコちゃんです。
こちらの病院にかかるのは初めてでしたので、事前に電話にて問い合わせてから伺いました。
鳥専門医はいらっしゃらないようですが、ある程度の診察は診てくださるということでした。
電話での問い合わせ時も丁寧に応対してくださり、受け付けの方は優しく「インコちゃんですね♡」と「ちゃん付け」で言ってくださったのと、その後名前も「ちゃん付け」で呼んでくださったので、行く前からこの病院は良い病院だなとなんとなく確信しました。
いざ連れて行くと、とても綺麗な病院で、受け付けの方も電話と同じく丁寧で安心しました。
インコちゃんを我が家にお迎えして4ヶ月、生後5ヶ月の時だったので健康診断を兼ねて爪切りもお願いしました。
うちのインコちゃん、手や肩、頭、顔にも乗っかって甘えてくるくせに身体を触られるのが大嫌いでギャーギャー騒ぐ(笑)
先生は優しく上手にすくい上げて診てくれました。
爪切りの時インコちゃんが大げさに騒ぎすぎてバタバタ動きすぎてちょっと出血。すぐに止血してくれて、先生も看護師さんも申し訳なさそうに謝ってくれました。(うちのインコちゃんがバタバタ騒ぎすぎたので仕方ないと思っています)
すぐに血は止まりました。
一通り診察してもらい健康的な個体だとおしゃって頂きました。
診察後お会計を待ってた時も先生が来てくれて出血させてしまった手前か心配してくれていろいろフォローしてくださいました。(その先生は以前インコちゃんを飼われていたとのこと)
とても優しい先生でした。また何かあったら診てもらいたいと思いました。
(大きな病院なので、次回診察時はその先生に当たるかどうかわかりませんが…)

料金 3240円 (備考: 初診料1000円+カルテ作成1000円+爪切り1000円+消費税) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 鳥405 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月
動物病院は犬や猫がメインだと思っていましたが、こちらは鳥の診察にも詳しい獣医さんがいて、安心して我が家の鳥も通院することができました。
以前は鳥の専門病院に通っていましたが小さな鳥の負担になるような検査が多く、料金も高額で、検査が原因で鳥がなくなってしまったことがありました。
こちらの病院はちゃんと患者の鳥の体や年齢を考慮した治療を提案してくれるのが良かったです。
また、一回ごとのお会計も良心的で安心して治療に通うことができました。
また、夜間も緊急対応してくれるので、夜中に鳥に異変があった時に何度かお世話になりました。
受付の方の対応も優しくて、感じが良いです。
待合室ではスカンクも見かけました。本当に色々な種類の動物に対応していることに感心しました。
中の設備はとても綺麗で、廊下沿いに待機用の長椅子があり、診察室がずらっと並んでいます。
建物の外には、専用の駐車場があるので車でペットを連れて行くことができます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 500〜1000円 (備考: 数回の腹水を抜く処置。他の病院に比べてとても安かったです) 来院理由 近所にあった
投稿者: colon さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているインコが自分の爪で身体を引っ掻いてしまい、受診しました。
すごく混んでる病院という認識がありましたが、受診して納得です。

まず先生が多い。
そして時間外手数料がかかりますが、何時でも対応してくれる。
先生の診療も丁寧でしたし、説明もわかりやすかったです。
心配だったので預かりをお願いしたのですが金額もそんなに高くなく、預かりの最中もかなり丁寧に診てくれていたようです。
食欲がなかったのですが食べやすいように餌を置いてくれたり、細やかな気遣いを感じました。

ただ質問やお願いをしづらかったので、その質問やお願いがしやすいといいのにな、と思いました。
預かりというシステムがあることも問い合わせして始めて知ったので、病院としてこういうサービスがあるというパンフレットなどがあればもっと言いやすかったかもしれないんですけど…

でもペットに関して、何があるかわからない状態で24時間対応してくれるのは本当にありがたいです。
金額もそんなに高くありませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 切り傷 ペット保険
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(ピッチでーす)

2ヶ月前からセキセイインコを飼い始め、梅雨時期になり、エアコンなどをつけた為、下痢が続き、受診しました。
インターネットで調べて行ったのですが、なかなか小鳥を診てもらえる所がなくやっと見つけました。自宅からも近かったし駐車場も3台ありました。
先生は良く診て下さり、体重や触診をしてクスリも特別な配合でくださいました。何かあったら、直ぐに電話かメールで知らせて下さいと言われて安心でした。
続くようなら便の検査もしますからまた来て下さいと熱心にお話しして下さいました。この子はとってもお利口さんで可愛いね。と言われて嬉しかったです。
病名 風邪? ペット保険
  • 水薬