口コミ: 横浜市戸塚区のインコ/オウム 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区のインコ/オウム 3件

神奈川県横浜市戸塚区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
優しい女医さんでした インコ/オウム 投稿者: なーさん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
セキセイインコの爪切りをしたら、出血してしまい初めて電話しました。

午後の診察の前に診てくれると言われ急いで連れて行ったら、丁寧に治療をしてくれ爪切りもしてくれて、とても助かりました。休み時間にもかかわらず親切に対応していただき感謝しかないです。
次回は、健康診断をお願いしようと思います。初めてセキセイインコを飼って色々と不安でしたが、先生とお話しして安心しました。
また何かあったら、相談しようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
24時間対応 インコ/オウム 投稿者: colon さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているインコが自分の爪で身体を引っ掻いてしまい、受診しました。
すごく混んでる病院という認識がありましたが、受診して納得です。

まず先生が多い。
そして時間外手数料がかかりますが、何時でも対応してくれる。
先生の診療も丁寧でしたし、説明もわかりやすかったです。
心配だったので預かりをお願いしたのですが金額もそんなに高くなく、預かりの最中もかなり丁寧に診てくれていたようです。
食欲がなかったのですが食べやすいように餌を置いてくれたり、細やかな気遣いを感じました。

ただ質問やお願いをしづらかったので、その質問やお願いがしやすいといいのにな、と思いました。
預かりというシステムがあることも問い合わせして始めて知ったので、病院としてこういうサービスがあるというパンフレットなどがあればもっと言いやすかったかもしれないんですけど…

でもペットに関して、何があるかわからない状態で24時間対応してくれるのは本当にありがたいです。
金額もそんなに高くありませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 切り傷 ペット保険
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
小鳥も診て下さる病院 インコ/オウム 投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
2ヶ月前からセキセイインコを飼い始め、梅雨時期になり、エアコンなどをつけた為、下痢が続き、受診しました。
インターネットで調べて行ったのですが、なかなか小鳥を診てもらえる所がなくやっと見つけました。自宅からも近かったし駐車場も3台ありました。
先生は良く診て下さり、体重や触診をしてクスリも特別な配合でくださいました。何かあったら、直ぐに電話かメールで知らせて下さいと言われて安心でした。
続くようなら便の検査もしますからまた来て下さいと熱心にお話しして下さいました。この子はとってもお利口さんで可愛いね。と言われて嬉しかったです。

(ピッチでーす)

病名 風邪? ペット保険
  • 水薬