口コミ検索: 横浜市戸塚区のネコ 26件
神奈川県横浜市戸塚区のネコを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: もも さん
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
||||||||||||||||||||||||||||
とても分かりやすく親切な説明でした。 診察時に、簡単な健康診断を実施してくれ、とても感じの良い先生でした。 巻き爪で診察していただきましたが、適切な処置と細やかな対応で、ビビりなうちの子を安心して預けることができました。 おうちで気を付けて欲しいことなどの説明も分かりやすかったです。 診察終了後にこちらの病院の冊子などをいただけます。 先ほどの健康診断の結果などを記載したものをいただけるのですが、その細やかさに感動しました。 過去にこのような病院を見たことがありません。 これから健康診断、ワクチンなど、様々なことをこちらの病院にお願いしたいと思います。 実家の猫ちゃんも掛かり付けにしようと思えるほどに良い病院でした。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
おどりば動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 霖811 さん
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年06月
||||||||||||||||||||||||||||
我が家の14歳の猫を診てもらっています。 先生は温和な感じで診察の手際もよく短時間で診てくれ、ペットにとって負担が軽減されるのではないかと思います。 受付は柔らかい雰囲気の奥さんが優しく応対してくれます。 看護師さんも、しっかりと役目を果たしている印象で安心できます。 具合が悪く、緊張しているペットにとって早く的確な診断、会計の早さも気になるところですが、こちらはうちの子が生きている間お世話になりたい病院です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
3人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
舞岡どうぶつ病院 (神奈川県横浜市戸塚区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: めい さん
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年10月
||||||||||||||||||||||||||||
近所で、とても良い先生なのでお世話になっています。 現在猫2匹飼っていますが、もう亡くなってしまった猫ちゃんとわんちゃんのときからずっとこちらの病院で診てもらっています。 私も行ったことがありますが、最近は主に母が連れて行っています。 院内は清潔で、雰囲気もよく、待っている間に他の猫ちゃんやワンちゃんにも会えるので楽しいです。 気になる症状も相談しやすいですし、治療も丁寧、先生の話し方や受け付けの方の対応もやわらかく、いい動物病院だと感じています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
5人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: むーんたん さん
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年08月
|||||||||||||||||||||||||||||
去年、体調を崩した我が家の猫ちゃんを初めて診察して頂いた時の副院長、並びにスタッフ一同の方々が親切でした。 また、その後に体調を崩したシニアの子の時は是非此方の病院で診て頂きたいと思い、その時に対応して頂いた服部先生も、また素敵な先生で今では全員を此方で診て頂いております。 去年は譲渡して頂いた仔猫達の去勢手術もしましたが、とても安心して任せられる素敵な病院でした。 診療時間も20時まで受付て頂け、年中無休の病院は他に聞いた事もなく有難いです。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
10人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 木槿023 さん
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年07月
||||||||||||||||||||||||||||
2016年12月より以前の病院でもうこの子は治らないから来なくていい。長くはない。と言われ突き放されましたが諦めきれず、セカンドオピニオンで通いました。 以前の病院では肝臓が悪く肝不全と言われました。 検査結果の紙を持っていき点滴するも結果良くならず。 院長先生の草場先生に肝臓ではないかもしれない。バセドウ病かもしれないと検査をした所バセドウ病でした。 適切な診断、わかりやすいように説明をしてくれたり、家に帰って勉強していてくれた事等本当に親切な先生です。 もっと早くに此方に通えばよかったです。 ただ、長くはないと言われましたが2月まで生きる事が出来ました。 以前の病院に通っていた時は全く食事をしませんでしたが、いくらか自分で水を飲んだり、食事もできました。 最後の1週間は壮絶でしたが… 病名がわかったこと。亡くなった時にお花をいただいたりして本当にありがとうございましたとお礼を言いたいです。 悲しみは一生癒える事はないです。12年間一緒に生きた外からきた猫でしたがかけがえのない家族でした。 他にも犬と猫の家族がいるので今後は此方だけにお世話になる予定です。 |