口コミ: 横浜市戸塚区のネコの歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区のネコの歯と口腔系疾患 3件

神奈川県横浜市戸塚区のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても信頼できる病院です ネコ 投稿者: Mary さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
自宅からは少し距離があり、近くに3件ほど動物病院がありますが、それでも車が出せない時でも歩いて30分掛けて通ってます。
先生方初め、看護師さん(受付の方々)皆さん優しくとても居心地が良いです。
院長先生、他の先生全員に診察して頂いた事がありますが、どの先生も優しく丁寧に対応して頂けます。
土日は朝から混みます。駐車場は病院前に停められなくても少し先にある精米所付近の駐車場に停められます。
我が家には5ニャンコ居ますので、これからもお世話になりますm(_ _)m
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 10万円 (備考: 術前検査と全臼歯抜歯手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても親切な対応でした! ネコ 投稿者: ペロッペ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
元々、野良だった事もあり、拾った頃からあまり体などが丈夫ではないネコでした。特に口臭が目立ち、前歯もなくいつも舌が出ているネコでしたが、当時診てもらった医者曰く、これはもうしょうがないという事で特に気にせず過ごしていました。
ある日、突然ネコが口の周りを執拗にかき始めました。
いつもと明らかに違う様子で、心配になり口を見てみると血が出ていました。
驚いてよく口の中を見ると、歯がグラグラしていたり、抜けてきてしまって出過ぎた歯のせいで口が閉じなくなってしまっていました。
パニックになり、近くにあった当病院へ駆け込み診察してもらいました。
医師の方はとても優しく親身に診察してくださったのが印象に残っています。
結局、歯は1本を残し全て抜歯していただきました。
おかげで今日もネコは元気に走り回っています。
本当に助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
良かったです ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
近所の人のススメで初めて利用しました

受付をすましたら電光掲示板のようなもので診察の順番が見えるようになっていました
なので待ち時間を計算して外出もできたので便利でした

待ち時間は30分ほど(午前中)

先生も笑顔で対応、ペットに対してもとても優しく接してくれました
触診、問診して内容を細かく説明してもらいました
手術はしなくてもいいと言ってくださり
薬で良くなるから経過を見てみましょうと言ってくれました
「頑張って行きましょうね」と言っていただいてとても嬉しく、また安心しました!

病院内も改装してあったのか長くやっているのにとてもキレイにしていました
ニオイもなく清潔感がとてもありました

気に入ったのでこれからはこちらでお世話になろうと思っています
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 10000円 来院理由