口コミ: 横浜市戸塚区汲沢の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区汲沢の動物病院 8件

神奈川県横浜市戸塚区汲沢の動物病院口コミ 8件の一覧です。

信頼しています。 ネコ 投稿者: 霖811 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
我が家の14歳の猫を診てもらっています。
先生は温和な感じで診察の手際もよく短時間で診てくれ、ペットにとって負担が軽減されるのではないかと思います。
受付は柔らかい雰囲気の奥さんが優しく応対してくれます。
看護師さんも、しっかりと役目を果たしている印象で安心できます。
具合が悪く、緊張しているペットにとって早く的確な診断、会計の早さも気になるところですが、こちらはうちの子が生きている間お世話になりたい病院です。

診察領域 症状 吐く
金重動物病院 戸塚分院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できます イヌ 投稿者: Yukky0929 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月
肥満細胞腫切除でお世話になりました。
気がついた時には結構大きくなっており直径3センチくらいになっていました。

検査結果から浸潤の可能性は低いという事でしたが、できる限り大きく取っていただき、2年経ちますが再発せずに済んでいます。

先生は女性の先生が何名かおりみなさんおっとりされている印象です。

タイミングによっては待たされますが、それもしょうがないと思ってます。

お会計も明瞭で、安心して伺うことができます。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院、手術) 来院理由 元々通っていた
金重動物病院 戸塚分院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できます! ネコ 投稿者: ackeysnow さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
女性の先生で、にこやかで、いつも親切に診察してくれます。
処置も手際よく、ちょっと遠くてもわざわざ通っています。
他の病院より、診察料金も安いです。
飼っているネコ二匹連れていっています。一匹は健康診断のみ、もう一匹がメインで、尿路結石と心臓疾患を診断していただき、迷いのない素早い処置で感嘆しました(心の中で)。

見た目は住宅地の中の一軒家、一階部分に駐車場と、建物脇にも別に駐車場あります。
入り口入るとすぐ待合室になっています。そんなに広くはないので、混雑時は座れないかもしれません。
診察してくださった先生自ら会計と薬も出してくれます(時間帯にもよる?)。
総じて、いいイメージの動物病院です!おすすめできます。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓疾患 ペット保険
優しい奥様が受付 イヌ 投稿者: mre さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回はフィラリア検査のために来院しましたが、11歳目前の高齢のため通常の血液検査もついでにやってもらいました。
採血して待合室に戻り、しばらく待つと再び呼ばれ診察室へ。
一部の検査は診察室で院長先生が説明しながら目の前でやってくれます。

受付の奥様も癒し系の優しい方です。

駐車場は病院の前に2台のスペースがあります。待合室は3人座るといっぱいなので、混む時期で天気のいい日は呼ばれるまで外にいる方もいらっしゃいます。

病院入り口の階段横には、いつもきれいな花々が植えてあり診察前、診察後に癒されます。

急患も受付してくれますが、必ず電話をしてから指示を受けてください。我が家は急患で行ったのが初診でした(^_^;
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 10000円 (備考: フィラリア検査、血液検査、フィラリア薬3ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
おどりば動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
詳しく説明してくれます ネコ 投稿者: 露草941 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
猫の受診でお世話になっています。
飼い始めからずっとお世話になっているのですが、とても雰囲気のいい病院だと思います。病院内もいつもキレイで清潔感があります。

診察の際も、疑問点には丁寧に教えてもらえます。診察の手際良いと思いました。 スタッフの方の印象もとても良く、慣れている感じで診察後もキャーリーに乗せるときも手伝って頂いたので素早く入れる事ができました。

病院を選んだ理由は家から近い事が大きな理由ですが、とても良い病院が近くにあって良かったと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる