口コミ: 横浜市戸塚区戸塚町のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区戸塚町のネコ 9件

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: ホテルロミオ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
元気が無く、食欲も無かったので、また毛玉症かなあと考え、家の近くの病院で検査をするも原因がわからず、保田動物病院を紹介して貰いました。

診療時間終了の30分前に滑り込んだのですが、X線やエコー検査をやって頂き、心臓が悪い事が分かりました。

最初は、胃や腸の消化器系を調べていたそうですが、画像から心臓が体に似合わず大きいので、再度、心臓を調べたところ、心拍数が239もあり、心電図や画像から心筋症である事が分かり、即入院ということになりました。

機転が効き、鼻が効く担当の先生に診ていただき、小さな命を救って頂き感謝しています。また、画像を見ながらの詳細で分かりやすい説明ありがとうございます。今、体内で何が起こっているのかが良く理解することができ、大変安心いたしました。

まだ入院中ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

(少し元気になったみたいです)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: まだ入院中) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前腎臓を悪くし、治療の為に通院。完治後、2年ほど経ってから、食欲がなくなってエサを残すようになったのと、下痢が続くようになり、受診。電話にて症状を説明すると、緊急性がないことを伝えてくれ、翌日に来院。以前の治療内容をしっかり把握した上で、血液検査の結果、感染症が判明。抗生物質と、利尿薬、点滴をしてもらい、診察終了。点滴の際にも手際よくして頂きました。その後、快復。待ち時間も10分程度と長く待つこともありませんでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路感染症 ペット保険
戸塚動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる病院だと思います ネコ 投稿者: sakko6679 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
別の病院であまり詳しい説明がないまま手術が必要との診断に少し疑問があり、
こちらでセカンドオピニオンしていただきました。

色々検査や様子を見てもらい、結果手術はせずにすみました。
今もとても元気です。

猫の状態について詳しく尋ねられ、自身も餌や排泄の気になることなど
ちゃんと猫の健康を気にするようにしようと心がけられるようになりました。

治療法の説明も詳しく、こちらにどうするかきちんと聞いてくださります。
疑問にも答えてくださりよい病院だと思います

小さな病院ですが、清潔で看護師の方もすごく良い感じの方です。
24時間体制 ネコ 投稿者: さざんか711 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年09月
保田動物病院さんは24時間診察を受け付けてくださって初めて行った時は夜中でした。
飼っていた産まれて2ヶ月ほどしかたっていなかったのですが様子がおかしかったので急いで病院に連れて行くと白血球減少症だと言われました。しかも腎臓も悪くてすぐに入院することになりました。
3ヶ月入退院を繰り返したのですが亡くなってしまいました。
でもその時担当してくださった先生はとても優しい方で猫が亡くなった時も涙を流して謝ってくれたのです。
助けてあげられなくてゴメンねって。
そんな先生がいる病院は数少ないと思います。
皆さんも何かあれば保田動物病院さんに診てもらってください。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血球減少症 ペット保険
料金 - (備考: 退院した時の料金60万円) 来院理由 元々通っていた
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼のおける動物病院です ネコ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
戸塚駅より徒歩3分位の場所、消防署の数件隣のバスが通る道沿いに有ります。建物の前が駐車場となっており、いつも何台も止っています。

最初は生後9か月の雄猫の去勢手術で伺いました。
若い男の先生でしたが、動物が大好き!という事が良くわかる接し方と眼差しです。よく説明してくださいます。一晩預けて手術して頂き、翌日迎えに来る段取りでしたが、自宅から出たことのない猫が、私が診察室から出るときに不安そうだったので「頑張ってね!」と言うと、先生が猫の手を取って「頑張るよ~!」と、手を振ってくださり、預けるこちらの方がなぜか少し安心して帰りました。
翌日引き取りに行くと、同じ先生が猫を連れてきてくださり、手術がうまくいったことと、切った後を見ながら「縫わなくても自然とくっつくから大丈夫なんですよ。」と丁寧に説明してくださいました。

今まで雄犬も何匹か飼っていて、他の病院で去勢手術を受けましたが、このように丁寧な対応を受けたのは初めてで、信頼感が湧きました。

他に雌猫を飼っているのですが、彼女が13歳の時に喉鳴りのようなぜいぜいするような呼吸の音が聞こえたため、診て頂きました。
結果、1週間後には何事もなかったように戻り原因はよく判らなかったのですが、診察では、とても丁寧に見て頂きました。薬で様子を見る、レントゲンを撮るなど、様々な方法を提案してくださり、どこまでやって頂くかは、飼い主に選択させてくださいました。

とても信頼のおける病院なのですが、この病院には、保田第2動物病院が同じ戸塚区内にあります。
自宅からはこちらの方が近いので、一度こちららに行ったときに、受付?事務?の女性たちが、他の飼い主さんの悪口を受付のなかで話しているのを聞き、内容が動物病院とは全く関係のないもので気分を害したことがあり、それ以降、第2にはいかなくなり、元の第1(?)の方でお願いしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術、他 ペット保険