口コミ: 横浜市戸塚区名瀬町の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区名瀬町の動物のけが・その他 2件

神奈川県横浜市戸塚区名瀬町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
優しい女医さんでした インコ/オウム 投稿者: なーさん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
セキセイインコの爪切りをしたら、出血してしまい初めて電話しました。

午後の診察の前に診てくれると言われ急いで連れて行ったら、丁寧に治療をしてくれ爪切りもしてくれて、とても助かりました。休み時間にもかかわらず親切に対応していただき感謝しかないです。
次回は、健康診断をお願いしようと思います。初めてセキセイインコを飼って色々と不安でしたが、先生とお話しして安心しました。
また何かあったら、相談しようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
クリハラペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
 この日はまだ半年とちょっとの子犬がアルミ缶を食べてしまった為にあわてて連れて行きました。
ここの院長先生は人間は少々お嫌いなご様子ですが、動物は大好きなので丁寧に見てくださいました。
人間は怒られましたもちろん。「こんな小さな、何でも口に入れるような時期の仔にアルミ缶なんかで遊ばせたらダメですよ」等々。
でも言われたほうは何故か腹が立たないんです。ペットとして生きる弱い動物のことを本当に思ってくださるのが、分かるからです。
今は亡き我が家の犬第一号も先生にお世話になりました。
晩年は心臓悪くして腹水が溜まって、昼夜問わず体調の悪かった犬を車を飛ばして診に来てくれました。うちは車が無く連れて行くことが出来ないでいると夜中でも「今日、診た方がいいから」とおっしゃられて。ちなみに時間外診療代は取られませんでした。
いまの小さな我が家の犬に対しても優しい目で対応してくれました。
X検査をしてまだ半年あまりの犬にとって手術よりもほっといた方がよい理由を丁寧に説明くださり、胃の粘膜保護の薬を出してくださいました。
我が家の犬は先生のおっしゃるとおり、手術するまでも無く元気にいまも騒いでいます。よい先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 7717円 (備考: X線検査やフロントラインを含めた値段です。) 来院理由 元々通っていた