口コミ: 横浜市戸塚区名瀬町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区名瀬町のイヌ 3件

神奈川県横浜市戸塚区名瀬町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

名瀬犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
犬の扱いがうまい イヌ 投稿者: アイディアル さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
人見知りの激しい犬で、以前の病院は口輪を装着しての診察でした。
でもここのお医者様には初対面からすぐになつき、「お医者さん行くよ!」と声をかけただけでテンションマックス、大喜びで車に乗り込むほどです。持病があり、定期的に通わなければならないので、とても助かります注射や採血も手際が良く、わんこが気づかないうちに終わってしまいます。病気や薬についても丁寧に時間をかけて説明してくれますし、薬の過剰投与にならないようにしてくれます。こちらでは対応できない手術が必要になった時も、とても良い病院を紹介していただき、そちらとの連携もスムーズでした。時間帯によってはかなり待つこともありますが、すいている時間を狙って行けば問題ないでしょう。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • ホルモン剤
  • ステロイド剤
クリハラペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
 この日はまだ半年とちょっとの子犬がアルミ缶を食べてしまった為にあわてて連れて行きました。
ここの院長先生は人間は少々お嫌いなご様子ですが、動物は大好きなので丁寧に見てくださいました。
人間は怒られましたもちろん。「こんな小さな、何でも口に入れるような時期の仔にアルミ缶なんかで遊ばせたらダメですよ」等々。
でも言われたほうは何故か腹が立たないんです。ペットとして生きる弱い動物のことを本当に思ってくださるのが、分かるからです。
今は亡き我が家の犬第一号も先生にお世話になりました。
晩年は心臓悪くして腹水が溜まって、昼夜問わず体調の悪かった犬を車を飛ばして診に来てくれました。うちは車が無く連れて行くことが出来ないでいると夜中でも「今日、診た方がいいから」とおっしゃられて。ちなみに時間外診療代は取られませんでした。
いまの小さな我が家の犬に対しても優しい目で対応してくれました。
X検査をしてまだ半年あまりの犬にとって手術よりもほっといた方がよい理由を丁寧に説明くださり、胃の粘膜保護の薬を出してくださいました。
我が家の犬は先生のおっしゃるとおり、手術するまでも無く元気にいまも騒いでいます。よい先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 7717円 (備考: X線検査やフロントラインを含めた値段です。) 来院理由 元々通っていた
リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
女医の先生です。 イヌ 投稿者: カラード オリーブ294 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
節約なのか、院内はいつも暗めです。夏は冷房があまり効いていません。

女医の先生が一人でやってらっしゃいます。先生は、穏やかな感じです。

簡単な病気や不妊手術などは大丈夫ですが、内視鏡やエコーなどの設備は整っていない為、誤食や誤飲の時で手術が必要な時は別の医院を紹介してもらうようになります。

うちの犬は誤食で、何度かお世話になりましたが、根気よく様子をみてくれる先生です。毎回、無事に異物は便と一緒に排出できました。

検査をあまりしない先生なので、そうゆう先生がいい方にはお勧めですが、心配性の方にはもの足りないかもしれません。

検査や薬などの費用は先に話してくれ、行っていいか確認してくれます。

料金 来院理由 看板で知った