口コミ: 横浜市港南区の動物病院 124件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区の動物病院 124件

神奈川県横浜市港南区の動物病院口コミ 124件の一覧です。

ひの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
やさしく、ていねい イヌ 投稿者: ツンベルク ミードスィート480 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年12月
先生はいつも、細かく、優しく、ていねいに診てくれるので、もう長らくお世話になっています。
うちの子(大型犬)も気に入っているのか、用が無くても近くを通ると喜んで、行きたがります笑
徒歩だとどこの駅からも遠い
一番近い駅は「JR港南台駅」で、歩いて15分〜20分くらいはかかりますが、いつもお散歩しながらなので、特に問題を感じたことはありません。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 けが ペット保険
料金 - (備考: 行政の補助金) 来院理由 他病院からの紹介
ブライトペットクリニック (神奈川県横浜市港南区)
院長先生が素敵です ハムスター 投稿者: なみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
ハムちゃんを定期的に診てもらってます
とても気さくで頼りになる先生で、説明も分かりやすく、安心です
いつもハムちゃんのこといい子だね、とか毛並みいいねって褒めてくださいます

その大事な家族のハムちゃんが亡くなったとき、クリニックからわざわざお花が届いた時は泣いてしまいました

受付やほかのスタッフの方も毎回穏やかでとても親切です
トリミングもあり、(ワンちゃん)待ち時間にトリミング姿のペットちゃんを眺めています

他のハムちゃんは定期的にかかるような状態ではないですが、万一の時はこちらの先生に診てもらいたいです

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
料金 3000-7000円 来院理由
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
落ち着いた診察ができました イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
いつも丁寧 ネコ 投稿者: うたまる さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
末期のリンパ腫で飼い猫が急変し、急遽連絡したにも関わらず、丁寧に話を聞いてくださりました。
対応も飼い主側の話を聞いた上で、こうしていきましょうと一緒に考えてくれて、ありがたいです。
猫にも声を掛けながら優しく処置をしてくれています。
血液検査などもその場でしてくれるので、検査のためにわざわざ病院に行くストレスもなくなり、猫もいまは穏やかに過ごすことができています。
引き続き診ていただきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 リンパ腫 ペット保険 FPC
  • プレドニゾロン
  • セレニア
  • ビタミン剤
安心できます。 イヌ 投稿者: goldenduet さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
5歳8ヶ月のゴールデンレトリバーが血管肉腫になり、お世話になっています。血管肉腫は、手術、抗がん剤治療を行っても、予後が難しい癌であることから、緩和ケアのみで対応することに決定。大型犬であることから、持ち上げて運ぶのもなかなか大変で、症状が悪化すれば、近隣の獣医に連れていくことも困難になるかもしれないと見込み、往診専門のこちらにいらしていただくことにしました。
まだまだ、ともに時を過ごすと思っていた愛犬の発病で、私自身、相当動揺しておりましたが、先生に穏やかに誠実に話を聞いていただき、また、質問に答えていただいたり、アドバイスいただき、医学的な意味でも、飼い主心理の意味でも支えていただいていると感じます。また、先生の個人的な経験値のみならず、十分に医学的に勉強されている先生だと感じます。これまでのところ、本当にお世話になってよかったと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット