口コミ: 横浜市港南区の動物の腫瘍・がん 8件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市港南区の動物の腫瘍・がん 8件

神奈川県横浜市港南区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 盾273 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
院長先生いつも忙がしそうですけど熱意があって動物思いの素晴らしい先生です。
目のしたに腫瘍が二つできていたので摘出手術をしてもらいました。手術は40分程度でおわり、その後麻酔がきれて落ち着くまで2時間程度したら迎えにいきました。その日の夜中に電話で「容態はどうですか?」と自分のペットのように心配してくれました。とても信頼してる病院です。
おかげさまで無事に腫瘍はとれて、いまでは傷口も良くなり元気に過ごしています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 プリズムコール
料金 120000円 来院理由 元々通っていた
はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: さすけ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月
昨年16歳で亡くなった犬、その後に飼いはじめた猫と、ずっとお世話になっています。
いつもその子の置かれた状況に対して有効なのはどの治療なのかとか、リスクと期待される結果を比べて期待が小さいときはムダだとか、はっきり言ってくれる先生です。
ダックスフンドの最後の数年は、色々ありましたが、負担の掛かる派手な治療をせずに、その都度よく診て頂きました。
お陰さまで長生き出来たと思います。
医療費についても非常に良心的です。
本当にお勧めの動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: kaimanamama さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ひまわり818 さん
投稿時期: 2016年04月
皆さんは何を求めて病院へ行っているのでしょう。

大切な家族の命を守るために病院へ行っているのに「医師の対応が感じ悪い」。

医師の対応やスタッフに対する評価は低いです。
でも、「医療技術・医療設備はどの方も4以上を評価」していらっしゃる。
つまり、「腕は確か」だということ。

私の経験から言いますと、
優しい感じのいい医者に診てもらった子は、
連れて行った翌日に命を落としたり、
血液検査の結果で「腫瘍の疑いが考えられる」という結果が出ているにもかかわらず、
「大丈夫です。ストレスでしょう。」と診断され、
4日ほど様子を見ても改善しないので、最初の診断から4日後、曽我先生の診察を受けたら「腫瘍がある。触るとここにシコリがある。」と。
先生に教えられた場所を私も触ったら、素人の私にもハッキリ確認できる程の大きさのシコリが。

確かに、感じが悪いよりも良い方が有り難いです。
私自身、「先生、その言い方はもうちょっと柔らかく言えませんか?」と思うことも屡々。

でも、何よりも大切なのは「動物達の命」。
命を助けてもらいたくて通うのが「病院」。
世間話を先生とする為に行っているわけではありませんし、
先生を始めとするスタッフの方々は、物言えぬ小さな命達の僅かな異変に耳を傾けようと必死なのですから、厳しくなるのは当然ではないでしょうか。

取っ付き難い先生ではありますが、質問をすればきちんと答えてくれます。
何より、本当に動物が大好きな先生で、「この子の命は一つだけ。ミスや失敗で失うことは決して許されない。」と心の底から思って診療されています。

一番大切なのは「愛する犬や猫、鳥、ハムスター、フェレットなど、動物達の命」。
飼い主の気持ちを優先して、大切な命を失っては本末転倒だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 250000円 (備考: 発症から1ヶ月通院・入院・輸血等) 来院理由 元々通っていた
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: もぐ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
ハムスターの手術でお世話になりました。

耳にしこりができ、
最初はほかの病院に行ったのですが、費用が高額で
口コミを見てこちらを受診しました。

まず電話をしたのですが、
病状や治療費など詳しく相談に乗っていただき、
とっても親身になっていただける先生だと思いました。

手術も無事に済み、綺麗に処置していただきました。
ハムスターの手術は定額制度らしいです。
(正確な金額は忘れましたが、1万円とちょっと)

この病院は、診察カードに
「ハムスターの○○ちゃん」と名前を書いてくれます。
(最初の病院は「ハムスター」だけでした)

ハムスターを診てくれる病院はあまりないので、
土日も診察していただけて助かります。
駅からは遠いですが、最寄りのバス停から徒歩5分くらいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある