口コミ: 横浜市港南区の動物のけが・その他 23件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区の動物のけが・その他 23件

神奈川県横浜市港南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)

もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。

又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。

若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウイペット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 不明 ペット保険
料金 37,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トラマール
  • セレニア
ドルフィン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
休みがほとんどありません。 イヌ 投稿者: ケチ子 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
働き者のドクターと看護師さんがいる小さな病院です。
日曜の午後しかお休みがありません。とても熱心な先生で好き嫌いはあるでしょうが生き物のことを一番に考えています。
我が家もプードルが17年弱、チワワが15年お世話になりました。
チワワは早めに心臓のお薬を勧めていただいたおかげで何とか15年過ごせました。アニコムなどの対応もありますが、現金精算です。
不要な検査はしません。
新しい子を迎えまたお願いしていますが、予防接種にもきちんとせつめいがありますし、ショップで受けたものも説明をしてくださいます。
あと歯磨きや、体重、太り過ぎは厳しく言われます。年齢を重ねた折心臓などが悪くなるためでしょう。
たまに傷は、うちのチワワに言われたことですが、早めの治療、定期的な血液検査はお金がかかるので強く言わないことでしょうか?先ほども書きましたが、早めにお声をかけていただいたおかげで長生きしました。
港南台で何軒かかかりましたが、私は一番だと思います。
合う合わないはありますが、はっきりものを言われますのでお嫌いでなければ良心的な獣医です。
最近混み始めました。
お薬は量が多い場合はできましたら改めて伺うと犬にも看護師さんにも他の方にも負担が少なくなり良いかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ノミダニの薬 ペット保険
  • フィプロスポットプラス
港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
気軽に立ち寄れる動物病院 イヌ 投稿者: ぽるこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がお世話になっております!

初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが
予防の事から去勢手術の事に関して
初診の際も親身に説明して頂きました。

院内はとてもアットホームで、
ペットや飼い主も落ち着ける雰囲気です(^^)

院長の黒澤先生はもちろん受付・トリマーの方々も
気さくに話しかけて下さるので、
些細なことも聞きやすく日頃から助かっております!

また、病気以外のトリミング・予防注射の際も
手厚い対応なので病気じゃなくても
気軽に受診することができるのも安心出来るポイントです♩

今後とも末長くよろしくお願い致します(^^)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
尊敬できる立派な先生です イヌ 投稿者: 元気カルビ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が
寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を
診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつか先生ありがとうございます。ペコちゃんは17歳でしたので寿命だと思います。
港南台の友人の家にペコちゃんを連れて遊びにきていたのですが、急に静かに
なったので、動かなくなったので、ネットで動物病院を調べて、まるつか動物病院を知り、予約なしでしたがまるつか先生に診てもらいました。
病名 心不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由
港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
至れり尽くせり ネコ 投稿者: きょん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昨年の春に、全く飼った事もない生まれて間もない子猫を保護し、どぅしていいかわからない時に適切に親切にアドバイスとフォロー下さいまして、本当に助かりました!一年経ちますが、様子観察経過も、きちんとして下さいましてアドバイスを下さいますので、今日迄、子猫の子供達が大きく成長出来たのも、港南台どうぶつ病院の先生、スタッフの皆様のお陰で感謝にたえません。こんなに親切で適切な診療下さいますので安心しております!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

人間の赤ちゃんと同じで、子猫のころは些細なことでも気になりますよね。
うまく対応してあげれば元気に乗り切れることが多いので、気になることがあれば何でもご相談ください!

大きく成長した姿、ぜひ今度見たいです♪