口コミ: 横浜市港南区の動物のけが・その他 23件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市港南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
安心のホームドクター ネコ 投稿者: Miu さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
生後1週間で生死の淵をさ迷った仔猫を助けて頂きました。
初めての仔猫、初めての動物病院、不安の中藁をもすがる思いで駆け込みました。
何もわからない私達家族に丁寧親切にご説明をしてくださり、1度は諦めかけた命を繋いでくださいました。
特異な身体の我が子で、今でもお世話になる事が多いのですが、先生も看護師さんも子猫の成長を一緒に喜んでくださいます。
どんな些細な疑問にも丁寧にお答え頂き、いつも安心して受診する事ができます。
これからも宜しくお願い致します。
あの時は本当にありがとうございました。

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

僕らが行う処置や治療も重要ですが
それ以上に飼い主さん(Miuさん)の献身的な介護があってこそ仔猫ちゃんも大きく成長できたのだと思います。

特異体質は変えられませんが体調に何か変化があればすぐにご来院ください♪

まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
完全予約制で待ち時間がない ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
予約制なので、待ち時間がないのが良いです。
我が家は猫なので、吠えるわんちゃんがいると猫にとって待ち時間は負担になります。

30年前にお世話になりましたが、その後引っ越しなどで
いろいろな動物病院へ行きました。

此方の動物病院の近くへ引っ越ししてきたことを機に
再びこちらでお世話になっています。

いろいろな病院を経験し、やっぱり私はこちらの先生の考え方が一番好きです。

ナチュラルな治療法で、何より猫たちのことを一番に考えてくれます。
どの動物病院でもそうですが、獣医師と飼い主の信頼関係がなければ
どんな治療をしてもらっても、疑心暗鬼になってしまうと思います。

その点此方の病院は、たくさんの質問をぶつけても
丁寧に時間をかけて説明してくださいます。

アットホームな病院で、『私は医者!』といった態度が全くなく
我が家の猫たちに寄り添った治療法を常に提案してくれます。

なにがなんでも治療がしたい。なんでもよいから薬を出してほしい。
という飼い主さんには、向かないかもしれません。

現在の病状をしっかりと説明し、治療法を提案してくれます。
そこから、何を選ぶのかは飼い主次第。
猫たちの持つ生命力を信じ、
ナチュラルな治療を心掛けてくれているようにさえ感じます。

不安から、がっつり治療してほしいと思ってしまう方も多いですが
『その子のために、どうしたらよいか』を一番に考えてくださいます。

これからも、我が家の猫たちはまるつか先生にお世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
うさちゃんの爪 ウサギ 投稿者: ゆみちむ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちのうさぎのアッシュがお世話になりました。朝爪が変な方向に向いていて、評判が良いと聞いたので、お伺いしました。丁寧で親切でとても暖かい対応でした。近くの動物病院がみなみ動物病院でホント良かったです。

診察後には、うまく抱っこする方法や色々な知識を教えて頂き、本のコピーまで頂きました。
帰りは家族みんなでほっこりした気持ちで帰りました(^-^)
アッシュもおかげさまで、血も止まり元気になりました(^-^)
あんな優しい獣医さんがこの町にいてくれて助かりました(^-^)本当にありがとうございました(^-^)
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とてもかんじの良い病院です イヌ 投稿者: メリンダ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬を飼い始めて、初めて行った動物病院です。
11年通っている病院です。
病院自体は、大きくはなく小さめの病院ですが
駐車場も2台停めれる場所があります。だいたい埋まっていますが…
病院の中も清潔感があります。外にもベンチがあり、犬嫌いなワンちゃんも、安心して行けると思います。診察室は2部屋、トリミングの部屋一部屋あります。
受付を通すと、「今日はどうされましたか?」「気になることはありますか?」前に来た時に話していたことなど確認されたり等、とても細かく聞いてくれます。待ち時間は、日にちにもよるかと思いますが、30分〜1時間程度。診察も問診、触診、きちんとしてくれます。ペットホテルもあり、利用したこともありますが様子など、きちんと話してくれます。たくさん説明してくれて、とても安心して通っています。いい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ブライトペットクリニック (神奈川県横浜市港南区)
爪切りをお願いしました ウサギ 投稿者: あーりん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
我が家ではうさぎを飼っているのですが、普段は甘えん坊でずっと近くに寄ってきたり膝の上にのってナデナデされるのが大好きなのですが、唯一、抱っこをされ爪を切られるときだけは、はんぱじゃなく暴れまわるんです。
その暴れっぷりったら、大人の男性でもかなりてこずるレベル。
ふたりがかりでも手に負えず、こちらのブライトペットクリニックさんにお世話になりました。
呼ばれてお話をすると、とっても気さくで優しい口調で安心しました。
この子はまれにみる暴れん坊ですねーと言われ助手さらには私も手伝って何とか爪を切りました。ベテランの先生でもてこずるウサギって(笑)
なかなかうさぎまでみて頂ける動物病院が少ないのでこれからもお世話になるつもりです!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険