口コミ: 横浜市港南区の動物のけが・その他 23件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市港南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
人脈もあり良い病院でした。 イヌ 投稿者: あっくんママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
血便が続きいつも診てくださっている動物病院では内視鏡がなかったため、機材のある病院を探しました。
大学病院は通院にハードルが高かった為、ネットで検索。
こちらの病院がヒットしました。

エコーやレントゲンでの出血は確認で
きず、消化を助けるフードをアドバイスされ、数日で血便は見られなくなり
ました。

2ヶ月ほど前から後ろ足をかばう歩き
方をしていたので、ついでに……と思い
診て頂きました。
エコーも整形も別の先生が登場。
十字靭帯断裂とのことで手術することにしました。

またしても他の病院から手術の第一認
者と言われる先生を呼んでくださり、退院の時には普通に歩いていてビックリ。リハビリも無しで大丈夫でした。

気になったのは話した症状や状況など、何度も来院のたびに聞かれること。また医師が数人で診てくださるの
で、説明も始めからでした。
この辺りは改善されると良いと思いま
す。

飼主の都合で予約日を変更すると「その後どうしてますか?」と心配して電話をくださる気遣いもうれしかったです。

初めて受診した時は医師が誰かもわからず、ジャージで普段着の女性が待合室に入ってこられたのですが、それが院長先生でした。

お話すると冗談も言うし、プライベートのお話もされるし、とても話しやすく可愛らしい方でした。

うちの子は毛が長いため採血が難しいのですが、毎回一発でした。
ワンコも暴れず嫌がらず、いつも行っていた病院とはこんなに違うのか、と思うほど上手でした。

また何かあれば駆け込んで助けていただくと思います。

(足が治って良かったね)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
料金 - (備考: 術後の疾患含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのペットの愛犬で何をどうしたらいいのか分からず、購入したペットショップで紹介されるままお世話になりました。

港南台の住宅地にある病院です。駐車場はありますが、広くなくそれ以上に患者さんが多いので道路脇に止めている方がいます。

人気があるのか、待ち時間も長目です。大きな犬から猫まで様々なペットが来ます。待合室はさほど広くないので、大きな犬連れの方や吠えてしまう方は外で待っていたりしています。

受付のスタッフの対応はテキパキしていています。
先生はベテランで詳しく診てくれて説明もきちんとしてくれます。看護士さんなど助手の方も皆さんしっかりと対応してくれますし、感じも良いと思います。

医療設備は整っていて避妊手術もここでお願いしましたし、1日お預かりなどもやってくれています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
シンシア動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
優しい対応に感謝 イヌ 投稿者: Caloouser62469 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ウエルネス会員に勧められて会員になりました。毎年貰っている予防接種と蚤ダニの予防薬の購入をしました。
結構高額になりました。ただ血液検査など初めてやってみて大きな病気もないことがわかりホットしました。会員にならないと血液検査などしないだけに良い経験になりました。結果の報告は電話で受けましたが、丁寧に説明頂き参考になりました。いつも受付の方も丁寧な対応で好感が持てます。
ただ一つ不満があります。それは予約していても待ち時間が長いことです。他の獣医さんに行ったことがないので比較できませんが、少し待ち時間が長い気がします。しかし、それは良い点でもあります。それは先生のインフォームドコンセントが丁寧な為なのです。自分の番になるとたくさん話したくなるので、両刃の剣でもあるんです。
時間が許す限り説明を受けられるのでその点を重視する方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ニュートン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とても誠実な対応の信頼できる病院 イヌ 投稿者: りなまま さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
半年前に、開院した病院で、犬が小さい時からみていただいてます。成長の様子や膝のようす、育て方の相談にも親身になってアドバイスをくれます。時間によって混んでいると、待つこともありますが、診察は丁寧で、飼い主にとって、ベストな情報をくれる、若いけれど、信頼できる院長先生です。
スタッフの方の対応も優しく安心します。病院自体は広くありませんが、アットホームな、雰囲気です。
ペットホテルもやっていて、何度か利用しましたが、小型犬で、一泊2日で、3500円位と、とても良心的な値段でした。
トリミングが大人気で、なかなか予約がとれませんが、これまた良心的な値段で、いつも可愛い仕上がりに大満足です。
これからも、ずっとお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
☆とても優しい先生☆ イヌ 投稿者: 黒雪姫 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
病院の場所は、笹下釜利谷道路沿いで駐車場に1台置けます。
新しく、引っ越されたので院内は、とても綺麗です。

心配な事を相談すると、必ず調べて本やパンフレットで分かりやすく説明してくれます。

検査も、時間はそれ程かからず、早い対応にいつも感謝しています。

病状や、治療費も詳しくかつ分かりやすく説明をしてくれるので助かります。

先生が動物に対して、とても優しので安心して診断をお任せ出来る、いい獣医さんです。

ワクチンとフィラリアの薬をいただきに行くと、1年に何度しか行かないですが、先生は覚えてくれています。

犬は、病院を怖がっているかもしれませんが、私達飼い主は、先生にお会いして相談したりお話を聞いたりが楽しみな場でもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い