口コミ: 横浜市港南区のイヌの歯周病 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区のイヌの歯周病 2件

神奈川県横浜市港南区のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん (神奈川県横浜市港南区)
犬の口腔内治療をお願いしました。 イヌ 投稿者: kaimanamama さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
10歳になるミニチュアダックスの口腔内治療(歯石取り、歯肉炎等)で通院中です。
高齢になると麻酔をかけるのもリスクが大きくなるので、今の年齢のうちにと思い、治療をお願いしました。
まずは治療の為の診察の予約をお願いし、診察に伺いました。
(予約時間よりだいぶ遅くなってしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。)
診察とレントゲンの結果では完全にわからなく、麻酔をかけて口を開けて見てみたら、もしかすると抜歯などの必要が出てくるかも知れない、とのかなり細かい説明をいただきました。
この日は麻酔をかけられるかの検査の為、血液検査も行い、結果を待つことに。(結果については、麻酔をかけられない場合のみ連絡をいただけるとの事でした。連絡なしでしたので、予約の日に治療に伺いました)
当日は血液検査の結果の説明を詳細にしていただき、麻酔をかける事に問題は無いとのお話をいただき、安心して預けることができました。
10時に預けて、13時頃から治療を始め2時間ほど治療にかかり、18時半にお迎えに伺いました。
結果は最初の診察よりだいぶ痛んでいた部分があり、抜歯2本、歯茎の中も治療していただきました。おかげ様でピカピカのツルツルの歯になり、臭いも全くなくなりました。
また、目が充血していることに気付いていただき、白内障へ進行するかも知れないとの指摘もいただき、白内障になるメカニズムの説明をしていただき、目薬を処方していただきました。
保険に入っていませんでしたので、今回の治療は高くなりましたが、これからの愛犬の健康を思えば金額は問題ではないですね。
また、今回の評価に★5を付けさせていただいた最大の理由は、翌日に術後の経過について「いかがですか?」とお電話をいただけたことです。
当たり前に元気でしたが、やっぱり嬉しいものです。
治療内容についても詳細に丁寧に説明していただきましたし、術後の経過のお問い合わせもいただきましたし、とても患者(患犬)に寄り添ってくださる病院だと感じました。
今の住まいからちょっと遠いので、当面は口腔治療で伺うことにしていますが、
とても頼りになる動物病院だと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
歯の手入れに通っています イヌ 投稿者: bianco527 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うちのチワワはとにかく歯磨きが嫌いで、あの手この手でトライしてみたいのですが、全く歯を磨かせてくれません。小さいうちから私があまりに歯磨きを強要し過ぎたせいかもしれません。友人のわんちゃんが歯槽膿漏から歯茎の癌になって亡くなってしまったという話を聞いて、あわててこちらの病院をネットで検索して伺いました。
 案の定ひどく歯石が付いて、歯茎が腫れて歯肉炎になっていたので、鎮静剤を使って歯石を取っていただきました。それから4〜5カ月に一度ぐらい通っていますが、すっかり先生に慣れて、2回目からは鎮静剤なしで平気になり、「とても協力的ですよ」とおほめいただくぐらいになりました。
 口臭がひどかったのもすっかり無くなりました。診察や予防注射も合わせてしていだけるし、料金もリーズナブルだし、先生も受付の方もとても感じがいい病院です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 1度目だけは数万円掛かったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)