口コミ: 横浜市港南区のイヌのけが・その他 9件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市港南区のイヌのけが・その他 9件

神奈川県横浜市港南区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: ぽるこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がお世話になっております!

初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが
予防の事から去勢手術の事に関して
初診の際も親身に説明して頂きました。

院内はとてもアットホームで、
ペットや飼い主も落ち着ける雰囲気です(^^)

院長の黒澤先生はもちろん受付・トリマーの方々も
気さくに話しかけて下さるので、
些細なことも聞きやすく日頃から助かっております!

また、病気以外のトリミング・予防注射の際も
手厚い対応なので病気じゃなくても
気軽に受診することができるのも安心出来るポイントです♩

今後とも末長くよろしくお願い致します(^^)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 元気カルビ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が
寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を
診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつか先生ありがとうございます。ペコちゃんは17歳でしたので寿命だと思います。
港南台の友人の家にペコちゃんを連れて遊びにきていたのですが、急に静かに
なったので、動かなくなったので、ネットで動物病院を調べて、まるつか動物病院を知り、予約なしでしたがまるつか先生に診てもらいました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: メリンダ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬を飼い始めて、初めて行った動物病院です。
11年通っている病院です。
病院自体は、大きくはなく小さめの病院ですが
駐車場も2台停めれる場所があります。だいたい埋まっていますが…
病院の中も清潔感があります。外にもベンチがあり、犬嫌いなワンちゃんも、安心して行けると思います。診察室は2部屋、トリミングの部屋一部屋あります。
受付を通すと、「今日はどうされましたか?」「気になることはありますか?」前に来た時に話していたことなど確認されたり等、とても細かく聞いてくれます。待ち時間は、日にちにもよるかと思いますが、30分〜1時間程度。診察も問診、触診、きちんとしてくれます。ペットホテルもあり、利用したこともありますが様子など、きちんと話してくれます。たくさん説明してくれて、とても安心して通っています。いい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: ももこ さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのペットの愛犬で何をどうしたらいいのか分からず、購入したペットショップで紹介されるままお世話になりました。

港南台の住宅地にある病院です。駐車場はありますが、広くなくそれ以上に患者さんが多いので道路脇に止めている方がいます。

人気があるのか、待ち時間も長目です。大きな犬から猫まで様々なペットが来ます。待合室はさほど広くないので、大きな犬連れの方や吠えてしまう方は外で待っていたりしています。

受付のスタッフの対応はテキパキしていています。
先生はベテランで詳しく診てくれて説明もきちんとしてくれます。看護士さんなど助手の方も皆さんしっかりと対応してくれますし、感じも良いと思います。

医療設備は整っていて避妊手術もここでお願いしましたし、1日お預かりなどもやってくれています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
シンシア動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ウエルネス会員に勧められて会員になりました。毎年貰っている予防接種と蚤ダニの予防薬の購入をしました。
結構高額になりました。ただ血液検査など初めてやってみて大きな病気もないことがわかりホットしました。会員にならないと血液検査などしないだけに良い経験になりました。結果の報告は電話で受けましたが、丁寧に説明頂き参考になりました。いつも受付の方も丁寧な対応で好感が持てます。
ただ一つ不満があります。それは予約していても待ち時間が長いことです。他の獣医さんに行ったことがないので比較できませんが、少し待ち時間が長い気がします。しかし、それは良い点でもあります。それは先生のインフォームドコンセントが丁寧な為なのです。自分の番になるとたくさん話したくなるので、両刃の剣でもあるんです。
時間が許す限り説明を受けられるのでその点を重視する方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種