口コミ: 横浜市港南区のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件

神奈川県横浜市港南区のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
落ち着いた診察ができました イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 慢性腎不全 ペット保険
ひの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
親切丁寧な診療 イヌ 投稿者: レモン さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
もう15年お世話になっています。
治療だけではなく投薬や食事のことなど色々と相談にのって頂いてとても感謝しています。
ただ治療するだけではなく、飼い主さんやワンちゃん猫ちゃんなどのことを考え、最も良い治療を提案してくれるとても良い病院です。
先生や看護師さんたちはとても優しくフレンドリーでうちの子たちも病院が大好きです。
定休日:木曜日
日曜・祝日は午前中のみで予約制です。
駐車場がありますので遠方の方も便利です。

(レモン 15歳)

病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 1950円 来院理由 元々通っていた
ニュートン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
安心して診てもらっています イヌ 投稿者: シュシュ ママ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ウエスティ もうすぐ14才になります。昨年 引っ越ししてきてから 主治医を見つけることに戸惑っていましたが 地元に戻った時に病院で行った血液検査の結果 腎臓の数値が悪いとのことで 診察して頂きました。とても 丁寧な診察と説明をしてくださいました。エコーと血液検査でこの子の状態を詳しく調べてもらいました。何日か入院しましたが 先生からその日の様子の連絡も頂き安心できました。今は毎日通院していますが これからの治療方針や金額の事まで 色々相談にのってくれました。安心して お願い出来る病院が見つかったと思っています。スタッフの方々もとても親切にしてくれます。駐車場がちょっとわかりずらいかな。体調が良くなったら トリミングもお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とても親切 イヌ 投稿者: 梅 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月
 犬が亡くなる前に入院していました。残念ながら死んでしまいましたが、最後まで蘇生の努力をしてくださいました。とてもいい病院です。死んでしまった後も、埋葬の案内の紙をくれたりしてくださいました。そのおかげで、苦労して調べること無く埋葬ができました。
 しかし、時間帯や、曜日などで混んでいることが多いです。
預かりもしてくれます。預かり中に何をして欲しいかも聞いてくださるので、爪などを切ってもらうこともできます。猫も飼っていて、お世話になっています。暴れて爪が切れないのですが、避妊の手術のついでに切っていただきました。カーテンに爪をかけてしまう事が減り、少し安全になったかな、と、少し安心できるようになりました。
 近隣の人は行くべきだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
えんどう動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とても親切な病院 イヌ 投稿者: ポニー さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
13歳になる犬が今年に入って急に食欲がなくなり、病院に行ったところ腎不全で既に症状が進行しており、もう治らないとのことでした。人間であれば人工透析など手術したりなどもするところ、犬の保険にも入っていし、老犬なので体の負担もあるので手術も出来ず、点滴で毒素を出すぐらいしか対応のしようがありませんでした。

一週間入院して点滴したら、数値がよくなり少しいい方向にいってると言われましたが、帰宅した日と翌日は疲れてしまったのかぐったりしていました。
でも少し食欲が戻り、散歩にも行けるようになりましたが、やはり半月ほどたつとまた食欲が落ち、寝てばかり。足腰もおぼつかず、目も焦点があわなくなったりしました。
なのでまた病院に連れて行くも、結局は飲食をしても腎臓が機能を果たしていないので体に毒素が溜まってしまうので、点滴で毒素を出すの繰り返し。それでも完全に毒素がとりきれるわけでもなく、食欲がどんどん落ちているので体力もなくなり、衰えていくばかり。

腎不全の末期だと本来吐いたり、下痢をすることが多いらしいのですが、幸いうちの犬は進行がゆっくり全身にまわり、同時に貧血もあったので苦しむというよりボーとしているようでよく寝ていました。

先生からはご家族が最後まで治療を望むなら最後まで対応するし、または最後は家族とゆっくり過ごして看取りたいという人もいますと話を頂き、我が家は家族で過ごすことを選択しました。たまたま雪で通えないという状態でもありましたが、それから一週間ほど本当ゆっくり過ごし、とうとう先週亡くなりました。でも悔いはないです。家族に囲まれて穏やかに過ごすことが出来たと思います。

先生は最後は苦しんで暴れる犬もいるので安楽死を希望する場合も対応するし、何かあれば休日も対応するし、病院にこれなかったらこちらが伺うことも出来るなどと言ってくださっていたので、とても心強かったです。
死亡連絡を病院にしたところ、素敵な花束が病院より送られてきて、とても感動しました。本当に嬉しかったです。

こちらの病院はシャンプーなどにもお世話になっていたのですが、うちの犬は結構好き嫌いが激しいのか、他ではすごく嫌がったりしてたのが、こちらの病院だけは嫌がらず大人しかったのです。きっと先生はじめ、スタッフの方々がいい方だったからなんじゃないかなと思います。動物は正直ですからね。

今回は本当にお世話になりました。
こちらの病院のおかげで納得のいく最後を迎えられ、本当に良かったと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 入院や通院でまちまちなのでわからず) 来院理由 元々通っていた