口コミ: 横浜市港南区のイヌのぐったりして元気がない 5件
神奈川県横浜市港南区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
金乃時アニマルクリニック
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年11月
16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)
もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。
又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。
若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウイペット) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | 37,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
まるつか動物病院
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が
寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を
診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつか先生ありがとうございます。ペコちゃんは17歳でしたので寿命だと思います。
港南台の友人の家にペコちゃんを連れて遊びにきていたのですが、急に静かに
なったので、動かなくなったので、ネットで動物病院を調べて、まるつか動物病院を知り、予約なしでしたがまるつか先生に診てもらいました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
病名 | 心不全 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 |
シンシア動物病院
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年05月
非常に雰囲気が良く、しっかりと診療、説明をして頂ける病院です!
先月、飼っていた柴犬の様子がおかしくなった際に近所の病院をいくつか訪れました。その中で、院長先生の説明が丁寧でワンちゃんの状況や診察方針なども分かりやすく、不安が和らぐ印象を持てたこの病院に通うことに決めました。
待合室や診察室も清潔で、待合室には料金表を載せたパンフレットや書籍もありました。
待ち時間が少々長い時もありますが、丁寧な対応をして下さる病院にはよくあることと思っております。事実、自分のワンちゃんの診察の時は長時間診てもらえて、些細な質問にも丁寧に説明して頂けるので…♪
優しくて気さくな先生のご尽力とワンちゃんの頑張りのおかげで、その後無事完治致しました!
ワンちゃんに何かあった際は、またシンシア動物病院に診察をお願いいたいと思っております。
ちなみに、パスポート会員になりましたので、普段やらない検査等も色々やってもらえています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 20000円 (備考: 長期治療) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院)
投稿時期: 2016年04月
皆さんは何を求めて病院へ行っているのでしょう。
大切な家族の命を守るために病院へ行っているのに「医師の対応が感じ悪い」。
医師の対応やスタッフに対する評価は低いです。
でも、「医療技術・医療設備はどの方も4以上を評価」していらっしゃる。
つまり、「腕は確か」だということ。
私の経験から言いますと、
優しい感じのいい医者に診てもらった子は、
連れて行った翌日に命を落としたり、
血液検査の結果で「腫瘍の疑いが考えられる」という結果が出ているにもかかわらず、
「大丈夫です。ストレスでしょう。」と診断され、
4日ほど様子を見ても改善しないので、最初の診断から4日後、曽我先生の診察を受けたら「腫瘍がある。触るとここにシコリがある。」と。
先生に教えられた場所を私も触ったら、素人の私にもハッキリ確認できる程の大きさのシコリが。
確かに、感じが悪いよりも良い方が有り難いです。
私自身、「先生、その言い方はもうちょっと柔らかく言えませんか?」と思うことも屡々。
でも、何よりも大切なのは「動物達の命」。
命を助けてもらいたくて通うのが「病院」。
世間話を先生とする為に行っているわけではありませんし、
先生を始めとするスタッフの方々は、物言えぬ小さな命達の僅かな異変に耳を傾けようと必死なのですから、厳しくなるのは当然ではないでしょうか。
取っ付き難い先生ではありますが、質問をすればきちんと答えてくれます。
何より、本当に動物が大好きな先生で、「この子の命は一つだけ。ミスや失敗で失うことは決して許されない。」と心の底から思って診療されています。
一番大切なのは「愛する犬や猫、鳥、ハムスター、フェレットなど、動物達の命」。
飼い主の気持ちを優先して、大切な命を失っては本末転倒だと思います。
医師の対応やスタッフに対する評価は低いです。
つまり、「腕は確か」だということ。
私の経験から言いますと、
優しい感じのいい医者に診てもらった子は、
連れて行った翌日に命を落としたり、
「大丈夫です。ストレスでしょう。」と診断され、
確かに、感じが悪いよりも良い方が有り難いです。
でも、何よりも大切なのは「動物達の命」。
命を助けてもらいたくて通うのが「病院」。
世間話を先生とする為に行っているわけではありませんし、
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 250000円 (備考: 発症から1ヶ月通院・入院・輸血等) | 来院理由 | 元々通っていた |
中馬動物病院
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2014年10月
犬が亡くなる前に入院していました。残念ながら死んでしまいましたが、最後まで蘇生の努力をしてくださいました。とてもいい病院です。死んでしまった後も、埋葬の案内の紙をくれたりしてくださいました。そのおかげで、苦労して調べること無く埋葬ができました。
しかし、時間帯や、曜日などで混んでいることが多いです。
預かりもしてくれます。預かり中に何をして欲しいかも聞いてくださるので、爪などを切ってもらうこともできます。猫も飼っていて、お世話になっています。暴れて爪が切れないのですが、避妊の手術のついでに切っていただきました。カーテンに爪をかけてしまう事が減り、少し安全になったかな、と、少し安心できるようになりました。
近隣の人は行くべきだと思います。
しかし、時間帯や、曜日などで混んでいることが多いです。
近隣の人は行くべきだと思います。
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |