口コミ: 横浜市港南区のネコ 39件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区のネコ 39件

神奈川県横浜市港南区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
いつも丁寧 ネコ 投稿者: うたまる さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
末期のリンパ腫で飼い猫が急変し、急遽連絡したにも関わらず、丁寧に話を聞いてくださりました。
対応も飼い主側の話を聞いた上で、こうしていきましょうと一緒に考えてくれて、ありがたいです。
猫にも声を掛けながら優しく処置をしてくれています。
血液検査などもその場でしてくれるので、検査のためにわざわざ病院に行くストレスもなくなり、猫もいまは穏やかに過ごすことができています。
引き続き診ていただきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 リンパ腫 ペット保険 FPC
  • プレドニゾロン
  • セレニア
  • ビタミン剤
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
すごく安心しました ネコ 投稿者: ガトガタ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
高齢の猫で腎臓疾患がありますが、病院嫌いで外に連れ出せなくなっていました。最近、体重減少も激しく、どうしたものかと思案していた時、こちらの書き込みに行き当たりました。
評判通り、とても感じのよい先生と看護婦さんで、丁寧に診察していただき、説明もとても明確でした。ここのところずっと不安を抱えていたので、信頼できる先生に出会えてとても安心しました。これから治療を続けていかないといけないですが、今後もお世話になりたいと思います。
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
大変お世話になっています。 ネコ 投稿者: 58 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
高齢の、しかも大の病院嫌いの猫がいるので、本当に助かってます。
猫は特に移動のストレス、移動時の脱走のリスク、病院待合室でのストレスなど、通院するだけで飼い主もとっても気を使うので、そういったストレスが無くなるだけで、往診費をお支払いする価値は十分にあるかと思います。
事前予約で時間の調整もできるため、待ち時間もなく、病院に行くより時間もたっぷり診ていただけました。
診察後もLINEで丁寧にサポートしてくださり、とても心強いです。
ぜひまたお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 薬、検査込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 鎮痛剤
ネコも安心 ネコ 投稿者: アルストロ260 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
動物病院での往診が初めてだったので、どの病院でみてもらうか悩んでいましたが、姉が色々と検索してくれて、金乃時アニマルクリニックさんに往診に来ていただくことになりました。
可愛がっているにゃんこがケンカをして耳にケガをしたり、食欲が無かったりしたので診察していただきました。
先生も看護師さんもとても親しみやすく、こちらの話もちゃんと聞いてくださり、みてもらう猫も初めてなのに優しく声掛けしてもらったせいか、暴れること無くみてもらうことが出来ホッとしました。
血液検査をしてもらい、後日検査結果も丁寧に教えていただき、その日は点滴をして処方薬を出してもらい、数日後にどんな様子かを連絡取り合うような形でした。
また何かあったらお願いしようと思いました。
ありがとうございます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 約3万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビクタス
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
癌性胸水の猫の胸水を往診で抜いてもらえるか相談しました。
酸素ボックスに入れて出すと呼吸が悪くなるのでかかりつけの病院に連れて行けず、でも呼吸を楽にしてあげたくて相談しました。
胸水は抜く事はできますがそれがきっかけで亡くなってしまう可能性もあるとの事で、痛い思いをさせずに胸水を抜く事は断念しました。電話の相談でお支払いもすることもなかったですがとても親身に丁寧に説明して頂き心から感謝してます。猫は翌日亡くなりましたので辛い思いを長くさせずに看取る事ができたことに寂しいですが安堵してます。ありがとうございました。
また、犬や猫を飼うときはお世話になりたいと思います。
往診での診療は難しいものと思いますがどうしても往診じゃないとという時もあるものと実感しました。本当にありがとうございました。LINEでお礼をと思いましたがこちらからお礼申し上げます。
診察領域 腫瘍・がん 症状