口コミ: 横浜市港南区のチワワ 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区のチワワ 5件

神奈川県横浜市港南区のチワワを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
おすすめです! イヌ 投稿者: ろっち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
岡野先生が以前勤めていらした病院から引き続き診ていただいてます。
丁寧に、そしてはっきりとした説明をしてくださり、わからないことは聞けば面倒がらずにきちんと答えてくださるのでとても信頼しています。
今回は受付時間を過ぎてしまったのですが、快く受けてくださり感謝しています。
看護師さんたちもとてもてきぱきしていて感じの良い方ばかりで安心です。
もちろん、病院も新しく綺麗で清潔、うちの子達のホームドクターです!

投稿日: 2017年10月20日

コメントありがとうございます。

修行先から続けて来て下さっていることが大変うれしいです。
また、病院やスタッフに関してのご評価も大変励みになっております。

今後も慢心することなく、動物達や飼い主様のために診察を行っていきたいと思っています。

よろしくお願い致します。

ドルフィン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
開業当時からお世話になっております。 イヌ 投稿者: ありんこ さん
投稿時期: 2016年02月
先生は一見怖そうですが、動物に対してとても優しく頼れる先生です。
たまに、怒られちゃう時もありますが動物はしゃべる事は出来ませんから、先生が代弁してくれているように感じます。
犬・猫多頭飼いの我が家ですが、段々各々高齢になり先生には沢山お世話になっております。
毎年、誰かを見送る感じで…
なかなか、辛いのですが…先生は根気よく本当に一緒に頑張ってくれます。
病気の説明も、分からない私達家族の何気ない質問にも答えて下さります。
以前飼っていた、ハムスターも診ていただいた事もあります。
時間外も、対応して頂いた事もあります。まだ小さかった飼い猫を半べそになって抱え、夜中に病院のインターホンを押した事もあります。
お休みもせず、動物の為に沢山沢山応えて下さります。
先生が、体調悪くなると困るのでたまにはゆっくりして欲しいなぁ〜と思うくらい働き者の先生です!
結構、混んでいるので待ち時間が長いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険
OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん (神奈川県横浜市港南区)
犬の歯医者さん イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月
ここは人間の歯科医師と獣医が連帯している動物病院です。
港南台、上永谷、上大岡、どこの駅からも遠く、車がない人は、バスを利用するか、
タクシーでしか行けません。
ただ院内は大変綺麗で高級感があり
待っている時に人にお茶や、お菓子がでたりと凄いサービスをしてくれます。
受付も感じが良く動物が大好きなのが
伝わりかなりの好印象です。
帰りに犬のお土産や誕生日にはバースデーカード、プレゼントを郵送して頂きました。

動物病院は値段があって無いような物
ですが、値段はけして安くはなかったと
思います。
ただ高級感あふれる院内、歯科医師兼獣医の説明は分かりやすく大切な家族を任せるには充分信頼できます。
犬の専門的な歯医者は他にないと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
☆とても優しい先生☆ イヌ 投稿者: 黒雪姫 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
病院の場所は、笹下釜利谷道路沿いで駐車場に1台置けます。
新しく、引っ越されたので院内は、とても綺麗です。

心配な事を相談すると、必ず調べて本やパンフレットで分かりやすく説明してくれます。

検査も、時間はそれ程かからず、早い対応にいつも感謝しています。

病状や、治療費も詳しくかつ分かりやすく説明をしてくれるので助かります。

先生が動物に対して、とても優しので安心して診断をお任せ出来る、いい獣医さんです。

ワクチンとフィラリアの薬をいただきに行くと、1年に何度しか行かないですが、先生は覚えてくれています。

犬は、病院を怖がっているかもしれませんが、私達飼い主は、先生にお会いして相談したりお話を聞いたりが楽しみな場でもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
ニュートン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
定期健診 イヌ 投稿者: jagptw さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
こちらはいつもお散歩コースにあるので、定期健診はこちらの病院でお願いする事になりました。
元々左足が弱く、ビッコを引いたりしていたのですが、他院は、すぐに手術と促しました。
なるべく手術無しが良く、相談をしたら、栄養指導を徹底的にしてもらい、スムーズに歩けるようになりました。
定期健診は、いつもレントゲンを撮るので、やや高めでした。それでも莫大な手術費用に比べたら、かなりお安く済みました。
痛みも無い栄養指導だけで痛々しい歩き方から普通の歩き方になったのは、こちらの先生のおかげです。
お散歩コースにあるので、たまに受付の方がニッコリしてくれるのも心地よいです。
2匹目も、こちらでワクチンや定期健診を受けています。とても信頼出来る獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット