口コミ: 横浜市港南区最戸のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区最戸のネコ 2件

神奈川県横浜市港南区最戸のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
おしっこがでない ネコ 投稿者: はねはね さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫が、急にトイレに何度も行くようになり、トイレでおしっこの体勢をずっととるようになっており、
以前からお世話になっていたので、病院に行きました。

待合室ではもっと待つと思っていたので、思ったほど待たずに見てもらえることができました。
ただ、大きな犬がほえていたため、うちの子は怖がってしまっていました。

尿の検査をしてくれて、細菌が出ているとのことで、抗生物質の薬を出してもらいました。

うちの子はお薬が苦手なのですが、飲み薬が効くよと言われたので、なんとか頑張って飲ませました。
最初は吐いてしまったのですが、5日くらいしてトイレに行く回数が減り、治ったようです。

たくさんの先生がいるようで、早く見てもらえるので助かりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ひどかったです ネコ 投稿者: happyblue さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
とても辛い体験でした。
あんな病院は初めてでした。
こういう投稿はあまりするべきではないのかもしれませんが、
他の方に我々のような思いをして欲しくなく、思い切りました。

いい先生がいると聞き、紹介されて行きました。
先生が何名かいらっしゃるらしく、受付で事情を話したにもかかわらず
診察室に入ると、紹介されたその先生ではありませんでした。

気を取り直し病状を話しましたが、無表情で聞かれました。
診察の間、隙間から見えてしまいましたが、
愛猫の足を片手で持ち上げ、豚の丸焼きのような格好をされていました。
看護師さんらしき人に怒鳴っていたのが聞こえました。
診察も適当な感じでした。癌のセカンドオピニオンでしたので
気分を害されたのでしょうか。
こちらは大事な家族が辛そうで必死の思いでいるのに無下にされ心がボロボロで
帰り道涙がこぼれました。
動物病院はセカンドオピニオンはいけないのでしょうか。
あんな扱いをする先生のいるところにはもう二度と行かないことを家族で誓いました。

良い先生もいらっしゃるのだと思いますが、期待しただけにとても残念で悲しい出来事でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険