口コミ: 横浜市港南区笹下の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区笹下の動物のけが・その他 4件

神奈川県横浜市港南区笹下の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ドルフィン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
休みがほとんどありません。 イヌ 投稿者: ケチ子 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
働き者のドクターと看護師さんがいる小さな病院です。
日曜の午後しかお休みがありません。とても熱心な先生で好き嫌いはあるでしょうが生き物のことを一番に考えています。
我が家もプードルが17年弱、チワワが15年お世話になりました。
チワワは早めに心臓のお薬を勧めていただいたおかげで何とか15年過ごせました。アニコムなどの対応もありますが、現金精算です。
不要な検査はしません。
新しい子を迎えまたお願いしていますが、予防接種にもきちんとせつめいがありますし、ショップで受けたものも説明をしてくださいます。
あと歯磨きや、体重、太り過ぎは厳しく言われます。年齢を重ねた折心臓などが悪くなるためでしょう。
たまに傷は、うちのチワワに言われたことですが、早めの治療、定期的な血液検査はお金がかかるので強く言わないことでしょうか?先ほども書きましたが、早めにお声をかけていただいたおかげで長生きしました。
港南台で何軒かかかりましたが、私は一番だと思います。
合う合わないはありますが、はっきりものを言われますのでお嫌いでなければ良心的な獣医です。
最近混み始めました。
お薬は量が多い場合はできましたら改めて伺うと犬にも看護師さんにも他の方にも負担が少なくなり良いかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ノミダニの薬 ペット保険
  • フィプロスポットプラス
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
うさちゃんの爪 ウサギ 投稿者: ゆみちむ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちのうさぎのアッシュがお世話になりました。朝爪が変な方向に向いていて、評判が良いと聞いたので、お伺いしました。丁寧で親切でとても暖かい対応でした。近くの動物病院がみなみ動物病院でホント良かったです。

診察後には、うまく抱っこする方法や色々な知識を教えて頂き、本のコピーまで頂きました。
帰りは家族みんなでほっこりした気持ちで帰りました(^-^)
アッシュもおかげさまで、血も止まり元気になりました(^-^)
あんな優しい獣医さんがこの町にいてくれて助かりました(^-^)本当にありがとうございました(^-^)
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
☆とても優しい先生☆ イヌ 投稿者: 黒雪姫 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
病院の場所は、笹下釜利谷道路沿いで駐車場に1台置けます。
新しく、引っ越されたので院内は、とても綺麗です。

心配な事を相談すると、必ず調べて本やパンフレットで分かりやすく説明してくれます。

検査も、時間はそれ程かからず、早い対応にいつも感謝しています。

病状や、治療費も詳しくかつ分かりやすく説明をしてくれるので助かります。

先生が動物に対して、とても優しので安心して診断をお任せ出来る、いい獣医さんです。

ワクチンとフィラリアの薬をいただきに行くと、1年に何度しか行かないですが、先生は覚えてくれています。

犬は、病院を怖がっているかもしれませんが、私達飼い主は、先生にお会いして相談したりお話を聞いたりが楽しみな場でもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
ドルフィン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ちょっと狭い ネコ 投稿者: コウタン さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
割と近いので猫のワクチン接種で来院しました。車で行くと結構入りにくいです。裏手にも駐車場はあるようでした。
平日の夕方でしたが待たずに診てもらえました。待合室は普通でしたが、診察室はとても狭かったです。
先生と看護師2名でいっぱいで、検査器具などあってほとんど動けない感じでした。
先生はちょっと厳しそうだなと思いましたが、腕のいい先生といった感じでした。看護師も挨拶がない感じで
あまり対応が良くはないです。
「ワクチン接種で」とお願いしただけでその種類に関する説明は一切なかったです。室内飼いと記入したので
3種になったのでしょうが、それでよかったのですが何にもいわないんだなと驚きました。
また、接種前に体温を測るとき「前足を抑えていてください」と言われました。看護師が2人もいるのに、
飼い主に手を出させる病院って珍しいなとも思いました。
ただ、費用はワクチン代だけでした。安いと思います。
病名 ワクチン接種 ペット保険