口コミ: 横浜市港南区野庭町の動物の腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区野庭町の動物の腫瘍・がん 2件

神奈川県横浜市港南区野庭町の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: 盾273 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
院長先生いつも忙がしそうですけど熱意があって動物思いの素晴らしい先生です。
目のしたに腫瘍が二つできていたので摘出手術をしてもらいました。手術は40分程度でおわり、その後麻酔がきれて落ち着くまで2時間程度したら迎えにいきました。その日の夜中に電話で「容態はどうですか?」と自分のペットのように心配してくれました。とても信頼してる病院です。
おかげさまで無事に腫瘍はとれて、いまでは傷口も良くなり元気に過ごしています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 120000円 来院理由 元々通っていた
厳しいのは動物たちへの愛情から イヌ 投稿者: ひまわり818 さん
投稿時期: 2016年04月
皆さんは何を求めて病院へ行っているのでしょう。

大切な家族の命を守るために病院へ行っているのに「医師の対応が感じ悪い」。

医師の対応やスタッフに対する評価は低いです。
でも、「医療技術・医療設備はどの方も4以上を評価」していらっしゃる。
つまり、「腕は確か」だということ。

私の経験から言いますと、
優しい感じのいい医者に診てもらった子は、
連れて行った翌日に命を落としたり、
血液検査の結果で「腫瘍の疑いが考えられる」という結果が出ているにもかかわらず、
「大丈夫です。ストレスでしょう。」と診断され、
4日ほど様子を見ても改善しないので、最初の診断から4日後、曽我先生の診察を受けたら「腫瘍がある。触るとここにシコリがある。」と。
先生に教えられた場所を私も触ったら、素人の私にもハッキリ確認できる程の大きさのシコリが。

確かに、感じが悪いよりも良い方が有り難いです。
私自身、「先生、その言い方はもうちょっと柔らかく言えませんか?」と思うことも屡々。

でも、何よりも大切なのは「動物達の命」。
命を助けてもらいたくて通うのが「病院」。
世間話を先生とする為に行っているわけではありませんし、
先生を始めとするスタッフの方々は、物言えぬ小さな命達の僅かな異変に耳を傾けようと必死なのですから、厳しくなるのは当然ではないでしょうか。

取っ付き難い先生ではありますが、質問をすればきちんと答えてくれます。
何より、本当に動物が大好きな先生で、「この子の命は一つだけ。ミスや失敗で失うことは決して許されない。」と心の底から思って診療されています。

一番大切なのは「愛する犬や猫、鳥、ハムスター、フェレットなど、動物達の命」。
飼い主の気持ちを優先して、大切な命を失っては本末転倒だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 250000円 (備考: 発症から1ヶ月通院・入院・輸血等) 来院理由 元々通っていた