口コミ: 横浜市旭区の動物の皮膚系疾患 5件

神奈川県横浜市旭区

ぷくぷくぷくりん さん
2017年02月投稿
ハムスター

ハムちゃんを診てもらいました

( たけだペットクリニック 、神奈川県横浜市旭区 )

ハムスター同士の喧嘩で前足付近が噛まれてたんこぶのようにぽっこり。
初診で木、日は小動物は対応していないということにも関わらず、電話をするとすぐにきてください、と言われ診ていただきました。

とても親近感のある、きさくな先生で私はハッキリしているので話やすく相談しやすい先生だなぁと思いました。
無駄な治療をせず、ペット最優先の治療をしてくださり、ペットのことをよく考えてくれているということもよく伝わりました。
事前に説明もしっかりしてくださり、治療後もちゃんと症状や今後のことも話してくださり、とても安心できました。

今後も何かあればこちらでお世話になろうと思います。

たけだペットクリニック
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2017年01月
皮膚が腫れる

ちゃむ さん
2014年09月投稿

安心の毎日診療、腕も確か!

( たけだペットクリニック 、神奈川県横浜市旭区 )

我が家のフレンチブルドッグは、年中皮膚疾患に悩んでいます。今回はマラセチア症でしたが、細菌が理由のときもあります。初めて病気になった時は、別の病院にかかり、見ただけでマラセチアといわれ、シャンプーを処方されました。しかし治らないどころか、逆に悪化したので、たけだペットクリニックに連れていきました。すると、マラセチアではなく細菌が原因で、処方されたシャンプーは使ってはいけないものだったことが判明しました。こちらの先生は、スタンプ検査をちゃんとして、顕微鏡で見えたものを私にも見せてくれます。よく説明もしてくれるので、とても安心しました。処方された薬により、すぐに治りました。ここは日曜日・祝日の午後がお休みなだけで、他の日は午前・午後両方診療を行っています。なので、通院する時も仕事の都合と合わせやすかったです。待ち時間は、診療開始直後と受付終了間際に行っているせいかあまりかかりません。一度日曜日にかかったときには、結構待ったので、日によっては待つ可能性があります。

たけだペットクリニック
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2014年09月
耳をかく
マラセチア症
10890円 (備考: 再診料・皮下処置・スタンプ検査・点耳薬・薬代(2週間))
点耳薬, 飲み薬2種類

Caloouser56996 さん
2016年02月投稿

猫のあごにきび

( あさひのどうぶつ病院 、神奈川県横浜市旭区 )

老猫なのですが、あごにきびができてしまいました。若い雄に多いと聞いていたのですが、黒いものがポツポツと。ペットウエットティッシュで拭き取ると、黒いカスのようなものがついてきました。あごにきびは清潔にすることが一番という情報を得て、毎日吹いていましたが一向に良くならず。

本人も気になっていたようで顎の下をこするような仕草を頻繁にしていました。それが原因かあごにきびは少し化膿してしまいました。

ネットで得た知識で、何十倍にも薄めた消毒用のイソジンをつけると良いとのことでしたのでやってみるも一向に完治はしませんでした。病院に連れて行くと抗生物質入りの軟膏をいただきそれを塗ると、徐々に良くなりました。

ちなみに、猫のあごにきびに薄めた消毒用のイソジンはあまり効かないそうです。自分で判断しないで早く病院に連れて行ってあげれば良かったです。

あさひのどうぶつ病院
2013年
かゆがる

wazowazo さん
2012年02月投稿

安心できる動物病院

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

兵頭動物病院は我が家から近いのですがけっこう遠くからも来院している人が多く、
土日だと待合室は混雑していることが多いです。受付をして入口で体重を量って呼ばれるのを待ちます。
駐車場は何台も駐車できます。我が家は待合室で待てないのでいつも車で待たせてもらって順番になると呼んでもらっています。

一階には診察室が二つあって、二階にもあります。先生も何人かいらして交代で診察してくれています。
一応担当の先生は決まっているので大体同じ先生に診察してもらえます。
院長先生の兵頭先生は本を出版されていたり、昔から犬や猫の里親探しをしています。
ですから病院を信頼してくる飼い主さんがとても多く、待合室の雰囲気もいいと思います。
何かの時にはホテルもあって預かってくれるのも助かります。

兵藤動物病院 本院
水溶性プレドニン

ねぎみ さん
2020年08月投稿

的確な説明がない

( きたがわ動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

愛犬が肛門を痒がって何軒か回ったうちの1軒です。
予約無しで行けます
受付は対応がよかったです。
診察は愛犬が肛門を痒がっているのに獣医はかゆみ止めの塗り薬や飲み薬を処方してくれず、薬局でオロナイン軟膏を買って塗れば大丈夫と言われました。オロナイン軟膏にはかゆみ止めなんて入ってないし診察料だけ無駄に取られて最悪でした。
他の病院に比べると診察料は高いです。
ちゃんと治療したい方は行くのをおすすめ出来ません。
獣医さんは良い大学を出ていて腕もいいと思って行った私が馬鹿でした。

きたがわ動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2020年05月
尻を地面にこすりつける