口コミ: 横浜市旭区の動物の消化器系疾患 10件

神奈川県横浜市旭区

ゆう さん
2023年01月投稿

院内綺麗で親切です

( あらた動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

自宅近隣には動物病院が何軒かあるのですが、自分の生活リズムに合う動物病院を探していました。ネット予約ができ、順番が近づくとメールで知らせてくれます。入口では感染対策がなされており、院内待合室は犬ブースと猫ブースに分かれており清潔感があります。小物が犬猫の物が置かれており、見ててほっこりします。土・日・祝日営業しているのが助かります。先生達はいつも笑顔で細かな相談にも対応してくださいます。とても気持ちの良い動物病院です。

あらた動物病院
2023年
コクシジウム症
アイペット

ヒマリア さん
2019年06月投稿

正確な医療知識と誠実で動物を愛する先生がいらっしゃいます。

( 井上動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

飼い犬の具合が悪くなり、地元の他の動物病院に行き、便の検査と血液検査をしてもらった後に診察をしてもらい、薬ももらって飲ませたのですが、全く効果がなく途方に暮れていた所、家族にこの病院に行ってみては?と薦められてすがる思いで行ってみました。
前の動物病院と同じく、初診で便・血液検査をしてもらったのですが、診断は全く異なるものでした。
結果的にやっと正しい診断をして頂き、その診断に基づいた薬を処方して頂いて、1週間~10日ほどで犬に改善が見られ、とても嬉しく安心しました。
1匹1匹の健康状態をちゃんと覚えてらっしゃるのがお話から伺えるので、人間と変わらず動物に尊厳を持ってくださっているのが感じられました。
いつも快先生に診て頂いているのですが、快先生は正確な医療知識と、動物に対して深い愛情と誠実さを持っている方です。なので非常に信頼しているため、自宅から病院まで3キロあり、なかなか通うのも大変ですが、この病院や先生と巡り合えて幸運だと思って通っています。
スタッフさんや看護師さんもとても感じがよく、犬が診察台に乗るのを怖がったりしていも、やさしくなだめてくれたり、我慢して注射を終えたりすると褒めてくれたりして、人間の子供のようにやさしさと尊厳を持って扱ってくれます。
病院内は清潔に保たれており、新しかったりおしゃれだったりはしませんが、個人的にはそういったハード面より犬の健康や命を守ってくれることのほうがずっと大事なので減点には全くなりません。
先生を信頼している飼い主さんが多いようで、いつもネコちゃんやワンちゃんの飼い主さん達が待合室にいます。先生のお人柄がよいせいか、飼い主さん達もマナーがよくほがらかな方が多い印象です。
診察料や薬代も他の病院と変わりません。むしろ良心的な印象すらあります。
うちはやったことがありませんが、トリミングもやっているようです。
診察時間もちゃんと適切な時間を取ってもらえます。短時間でパパッ!ハイ終わり!ではありません。
うちは行く前に毎回予約しています。その方がスムーズかなと感じます。
夜8時までやっているのが大変ありがたく、夏は暑い時間を避けて行けたり、仕事後にも行けました。
総合的に非常に良い病院だと思うので、今後もお世話になります。

井上動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
水溶性プレドニン, デルクリアー

えこ さん
2018年02月投稿

安心できる動物病院

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

前日から食欲のなくなった高齢猫(17歳)の診察をお願いしました。

丁寧な診察、検査結果を元に分かりやすく納得いくまで親切に現状、今後の事をご説明頂き、大変信頼出来る先生がいらっしゃいます。検査も含め2時間弱ほど丁寧に診て頂けました。

午後一で行きましたがかなり混雑していて地元の皆さんに頼りにされている動物病院と感じました。

わんちゃん、猫ちゃん半々位の割合で待合室にいらっしゃいました。

駐車場も病院横に4台程、また第二駐車場もあり安心。
受付、看護師さんも本当に親切。保護猫の讓渡会もされているようで、何よりも先生の暖かいお言葉に励まされました!
これから、かかりつけの病院として通わせて頂くつもりです。

兵藤動物病院 本院
2018年02月
1時間〜2時間
食欲がない
29000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン、超音波、点滴、処方箋全て含む)

パウロウニア841 さん
2017年02月投稿

とても親切な病院です

( あさの犬猫病院 、神奈川県横浜市旭区 )

地域密着型の病院です。うちの猫は5年お世話になっています。
先生やスタッフの皆さんは優しい雰囲気の方々です。診察中に猫が嫌がることがあっても声をかけてくださったり、無理やり抑えつけたりしないので安心してお任せできます。

老猫でだんだんと痩せてきてしまったときに相談したところ、カロリーの高いフードや消化に良いフードなどを教えてもらい、さらに病院にある試供品も頂きました。病気のことだけではなく、普段の生活・食事などについてもアドバイスをいただけるのでとても助かっています。

あさの犬猫病院
2016年11月
食欲がない
2000円

りつにゃ さん
2017年02月投稿

良心的な病院です!

( リバーズ動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

まだ新しい病院なので、とてもキレイで清潔感があります。
駐車場は病院から少し離れていますが、2台停められます。
先生はまだお若い感じでしたが、信頼感を持てる方でした。
こちらの話しをしっかり聞いてくださり、そしてとても親切・丁寧な説明をしてくれました。(人間の病院にも、こんな先生がいてくれたらなぁ…と心から思いました)
診察料も良心的な金額だと思います。(前に診ていただいた動物病院は、初診料だけで¥5.000近くかかりましたが、こちらは¥1.200でした。犬と猫では金額が違うとかなのかな?前の病院は猫、こちらの病院では犬を診ていただきました)
猫ちゃん用の待合室というのもありましたよ。
とてもお勧めな動物病院です。

(とてもホラーな寝姿をします(´ºωº`))

リバーズ動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2017年02月
悪玉菌
3.996円 (備考: 初診料含む)
フラジール, ディアバスター錠, ビオイムバスター錠