口コミ: 横浜市旭区のイヌ 58件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のイヌ 58件(5ページ目)

神奈川県横浜市旭区のイヌを診察する動物病院口コミ 58件の一覧です。

誤飲で夜間診療へ駆け込み イヌ 投稿者: パピママ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
誤ってわんこがトウモロコシを食べてしまい、夜の8時過ぎでかかりつけの病院もしまっていたため、電話をすると「今から来てください、何分後になりますか?」と、迅速に対応して下さいました。

まずは胃のなかのものを出すために注射を打ち、3回くらい戻したのですが、食べたはずの量と戻した量が合わず、レントゲンを撮ると、おそらくまだ胃に入っているということで、内視鏡設備のある病院へ行くことになりました。

その際にも、手際よく相手先の病院へ連絡をし、レントゲンを持たせてくれました。
獣医さんの説明も、私が一番気になっていた、これからどうなるのだろう?というところ、嘔吐で全部出ない場合はどんな処置が必要か、どんな治療を受ける可能性があるか、また、そのような治療を受けた場合、目安としてどのくらいの料金になるのか、簡潔に分かりやすく説明して下さいました。

いつもは別の病院がかかりつけですが、こういった緊急時に、家から近い場所で、夜間対応をしている病院があるのはとても心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状
希望ヶ丘動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
いつも丁寧に説明してくれます イヌ 投稿者: パピママ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
もうずっとお世話になっている病院です。

今回は、血尿が出て病院へ行き、抗生物質と消炎剤を処方してもらいましたが、いつも、丁寧にわかりやすく説明して下さいますし、分からないときでも質問をすると、分かるまで時間をかけてお話して下さいます。
飼い主の心配などにも真摯にこたえてくれる、良い先生です。

行く時間によって多少左右されるかもしれませんが、待ち時間はいつも5分程度、これまでに一番待たされた時間でも20分くらいです。
ほとんどは少し待てばすぐ呼ばれるので、緊張してしまううちの子でも、ストレス少なく済んでいると思います。
待っている間に一緒になるのはほとんどわんこ、たまににゃんこにも会います。
待合室にはサンプルのフードがあるので、いつもひとつもらってきます。

料金は相場がよく分かりませんが、良心的だと思います。
最寄り駅からは少し坂を登りますが、徒歩5,6分くらい。
駐車場は一台分しかないですが、すぐ近くにコインパーキングもあります。
でも、たいていはその駐車場に停めることが出来ます。
優しい先生で、安心して通える動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
帝王切開での出産 イヌ 投稿者: まーさ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
チワワが妊娠したのですが、相手が大きめのワンコだったので、お腹のなかで育ちすぎ帝王切開することになりました。
とても不安で、ワンコにも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、獣医の先生がとても親切に帝王切開についても妊娠前後のことについても教えて下さり安心してお任せできました。エコーなどの機器類も充実していて他の病院より凄いなとも思いました。
知人より紹介でお世話になりましたが行ってよかったと思っています。
出産後母犬も子犬も元気で暮らしています!

兵藤さんの前に自宅近くの病院へ行った時は想像妊娠だと診断されたりして•••病院はきちんとしたところに行かないと怖いなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
アットホームで親切です イヌ 投稿者: ELMO さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
こじんまりとした可愛らしい外観の動物病院です。駐車場もあります。
これまで皮膚病や夏バテの治療、避妊手術、健康診断、ワクチンの接種などあらゆることでお世話になっています。
スタッフの皆さんはとても親切です。先生も親身になって説明してくれて、いつでも安心させてくれます。
予約制のペットホテルやグルーミングも利用しています。グルーミングは他のペットサロンよりずっと予約が取りやすいと思います。仕上がりもキレイで満足しています。
こちらで一番驚いたのはワクチン接種や治療に伺った際でも、最後に爪切りと肛門腺絞りをサービスしてくれることです。以前通っていた動物病院では有料だったのでとても助かっています。

料金 9000円 (備考: 混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
命の恩人です イヌ 投稿者: チャチャママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
食道拡張症によるごえん性肺炎のダックスの命を助けて頂きました。
DVMsどうぶつ医療センター横浜で、点滴一本してもらえないままお金の話を次から次とずっとされている間、食道拡張症の犬が一番やってはいけない体勢で、吐かせてはいけない病気なのに4ヶ所も吐いたままゲロまみれで放置されていました。
猛抗議し無理矢理連れて帰り、初診でしたがダメ元でこちらに電話したところ、初診で深夜にも関わらず、状況をご理解下さり来院させて頂きました。
到着時には、嘔吐物を詰まらせ酸欠になっており、全身真紫で首が伸び目も焦点すら合わない状態でした。
先生も、今夜亡くなってしまうかも…とおっしゃいましたが、スタッフの方と即座に対応して下さり、一命をとりとめる事は出来ました。
本当に本当に感謝しています。
現在本来のかかりつけに入院しており、まだ危険な状態ではありますが、こちらで命を助けて頂いたお陰で、今日も会えて抱いてあげる事が出来ました。
最初からこちらに行っていれば、瀕死の状態になんかならなかったのに…寝ても覚めても悔やまれてなりません。
DVMsどうぶつ医療センター横浜のようにお金ではなく、本当に動物を愛し動物の命の大きさを知り熱意を持って最良の方法を即座に考えて下さる信頼出来る素晴らしい病院でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 食道拡張症によるごえん性肺炎 ペット保険