口コミ: 横浜市旭区のイヌ 58件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のイヌ 58件(8ページ目)

神奈川県横浜市旭区のイヌを診察する動物病院口コミ 58件の一覧です。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
丁寧で的確な治療が受けられます イヌ 投稿者: まいこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が8年お世話になっています。常時獣医師が2、3人診察されているので待ち時間は割合少ないので助かります。平日夜は7時までの診療ですがそれ以降は救急病院を紹介してくださるので安心です。また土日祝日もお休みなく診療してくださるので非常に便利です。

動物病院の一階は診察室や手術室があり、二階に入院室、ペットホテルなどが完備されていて狭い土地に立っている病院ですが施設はとても充実しています。目の前には4台ぐらい車が駐車できるようになっていて便利です。

こちらの院長先生は、兵藤動物病院では随分長く診療を続けておられるベテランの先生で、以前肝臓を悪くした時にも、丁寧な診療で、きちんと治療をしていただき確かな経験と技術を実感しました。その他の獣医師の方達も若くてやる気がある先生が多いので、この辺りでは一番信頼できる動物病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
感じの良い病院です イヌ 投稿者: Caloouser54578 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
予防接種、定期健診、ホテルと数回利用をしていますが
スタッフの方も先生も感じの良い病院です。
飼い犬も嫌がることなくドアを入ります。
待合室は多少手狭な気がします。長時間になると犬も落ち着かなくキョロキョロそわそわし始めたので、近くをお散歩して待ちました。
人気のある病院なので、待ち時間は多少覚悟の上です。

ホテルに3日間預けた時に、トリミングを一緒にお願いしました。
さっぱりした顔で帰ってきました。
犬もご機嫌でホッとしました。
ホテルの料金は良心的なほうだと思います。
お迎えが遅れそうになり電話でお願いをしたら快く事情を聞いて下さいました。

注射や検診の時期をついつい忘れてしまいがちなので
はがき等の案内が届くとわかりやすいのに、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
山田犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
話しやすく人柄がいいと思う イヌ 投稿者: わんたろう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
最初は近所の動物病院へ通ってましたが、いつも超混んでいて、1時間以上待たされるので、
車で20分位の山田犬猫病院へ、犬友達の紹介で行ってみました。

こちらは駅から離れていて、少し解りづらい場所ですが、逆に混んでおらず、すぐ診察してもらえました。
男性医師もはっきり説明して下さり、とても話しやすいと思います。

我が家のMダックスの症状は、便意はあるのですが、なかなか出ず、
腸になにか詰まっているのかも?と心配になったので、あわてて連れて行きましたところ、
レントゲンで前立腺肥大と診断されました。

睾丸を12歳でまだ摘出していなかったので、とうとう手術をすることにしました。
手術は無事終了し、年齢的に心配でしたが、その後も順調にいき、
術跡もきれいなまま、今1ヶ月半たってます。

助手の若いお姉さんが可愛く優しいので、主婦の私も犬も気に入ってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 約40000円 (備考: 診察代・手術代・レントゲン代等) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月
以前飼っていた柴犬が10歳の 時、夜中に突然むくっと立ち上がり、クルクル回りはじめました。
オシッコやウンチをする前にやるクルクルではなく、明らかにふらついていて気分が悪そうにしていました。
しばらくすると、バタッと倒れてしまい起き上がれなくてドタバタもがきはじめました。
私たち家族はこれは大変だと、大慌てでこちらの病院に電話するとすぐに連れて来て下さいとのことで、夜中に車をとばして連れていきました。

点滴をしてもらい、しばらくすると、落ち着きました。
年で三半規管が麻痺し、平衡感覚が失われたことが原因だったようです。

この子は13歳で亡くなりましたが、このあとも何回か同じような症状がでました。
目玉ががクルクル回って倒れてしまったこともありました。
その都度こちらでお世話になりました。
とにかく夜中に診て頂けるのは老犬の飼い主としては とても安心で、有り難いことです。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ファミリアペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
犬の怪我は治療が要らないこともある イヌ 投稿者: もりあずさ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ミックス犬のコロの歩き方が少しおかしかったので調べると、後ろ足のつめがはがれて血が出ていました。
ばい菌が入るといけないと思い、次の日いつもかかっているファミリアペットクリニックへ連れて行きました。
このクリニックは自宅からも近く駐車場もあるので、我が家の猫も、犬も通院しています。先客が
2匹いましたが、先生に診察していただき、単につめがはがれただけなので心配ないとおっしゃって特別な治療はされませんでした。
動物は怪我はなめて治すといわれてますが、我が家のコロもほおっておいても治るそうです。
今回は薬もないので診察代だけでした。とりあえず先生に診てもらったので安心でした。余計な治療をしないのも治療のうちなのでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足のつめをはがした ペット保険