口コミ: 横浜市旭区のイヌの整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のイヌの整形外科系疾患 3件

神奈川県横浜市旭区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ファミリアペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
的確な診断 イヌ 投稿者: ふー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
うちの子が具合が悪くて、病院に連れていきました。
心配している家族に適切な処置と気持ちを和らげる話し方。
お陰で家族の気持ちも落ち着き、うちの子も痛みから解放。
若い先生ですが、とても信頼出来る方です。院内には大型犬も居ますが、とても大人しくかつ清潔な感じで入りやすい病院です。
はじめてペットを飼う私たち家族ですが、ペットの為家族のために分かりやすい説明をして下さいます。
うちの子のホームドクターです。
これからもうちの子を診て貰いたいと思っています。
病名 脛椎ヘルニア ペット保険 アイペット
  • 痛み止・レーザー治療
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
癒し系の先生 イヌ 投稿者: エルフ262 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
とても小さい、先生のご自宅兼用の病院です。

うちはトイプードルを2匹飼っておりましたが2頭ともこちらでお世話になりました。1頭は18歳で6年前、もう1頭は17歳で去年亡くなりましたので犬の世界では大往生と思います。最終的に老衰でしたが、その前に皮膚疾患やら歯槽膿漏やら腰痛から腸の病気まで何でも見てくださいました。とにかく動物1頭1頭の診察にかける時間が長く、丁寧。穏やかな話口調で素人にも丁寧に説明してくださいます。ペットとて大切な家族の一員です。病気の時は不安でたまりませんのでこちらの先生のような親身になって説明して下さる先生はとても安心できます。助手の方もとてもお優しい印象です。近隣に駐車場が無く、コインパーキングも近くにあまり無い事から雨の日などは受診するのが大変といえば大変でしたが、それを差し引いても、また将来動物を飼うような時があったらこちらにお世話になりたいと思っております。旅行の時など預かって下さったこともありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
万騎が原動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
ヘルニア治療 イヌ 投稿者: ローズクォーツ006 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年09月
以前住んでいた町にある動物病院で、実家の犬やウサギもお世話になり長い付き合いになります。
私たち家族は転居して約10年経ちましたが、車で片道1時間半くらいかけて、何かあるたびに未だお世話になっています。

うちにはダックスが2匹おり、そのうちの1匹が2回ほどヘルニアを発症し、8年くらい前、1回目の発症の際には下半身麻痺にまでなりました。

大抵の病院では手術を勧めると思うのですが、この病院では内科治療を勧めてくださいました。理由やメリデメやリスクなどの一通りの説明を受けて納得し、私たちは内科治療を選択し、それから片道1時間半かけて治療をする日々が始まりました。

犬のことを考えて状態に合わせて治療を進めてくださいました。犬はとても辛そうでしたが、治療を繰り返すたびに日々回復が見受けられたので、私たち家族は希望が見えました。麻痺していて足裏の毛を引っ張っても無反応だった足が、徐々に反応を見せ、ちょっとずつ動けるようになり、歩けるようになり、走れるようにまで回復しました。
ただ、それから数年後、私たちの不注意で2度目のヘルニアに。もうダメかと思いながら病院へ連れて行き、その場で内科治療をしていただき、麻痺になる前に回復することができました。
今では、15歳になっても元気で走り回るくらい足腰が強くなり、定期検診でもお墨付きをもらうことができました。

先生は、動物第一に考えてくれる人かつ現実的な人でもあるので、無理なものは無理、下手に希望を持たせることは言ったりしたりはしませんが、逆にリスクをきちんと説明してくれて、一番合った治療を勧めてくれるので感謝しています。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険