口コミ: 横浜市旭区のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件

神奈川県横浜市旭区のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ゆぴまる さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
今2代目のワンコをお世話になっています。
引っ越して来たため、初代の子は途中からお世話になっていました。
元はトリミングのみだったのですが、簡単に健康チェックもしていただいていたようで、3回目くらいの時に心雑音が気になるとトリマーさんから聞きました。

すぐに診察もしてもらい、結果心疾患と腎臓疾患が見つかり毎月定期検査をしてもらっていました。

治療を始めて1年半程で亡くなってしまったのですが、ギリギリまで元気な様子だったので、きちんと治療をしてあげられたのかなと思っています。

2代目のワンコは今のところ何も問題なく元気なので毎月爪切りと肛門絞りに通っています。

先生はとても歯切れの良い話方をされるので、どうすれば良いかが分かりやすいです。
(治療法をこちらの判断に委ねる方は苦手なので…)

これからも末永くお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 45,000円 (備考: 皮下点滴、投薬治療時) 来院理由 近所にあった
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
2月の末から約1ヶ月ほとんど毎日通いました。リバーズさんはいままでの動物病院の中で比べ物にならないくらい親身になって対応して下さいました。休診日までも対応してくださり、スタッフの皆さんはいつもうちの子の事はもちろん私たちの事を気遣ってくれました。
早くうちの子の体調が良くなるといいなと本当に願いながら、毎朝晩リバーズさんに通うことが日課になり、いつしか通いたい病院になりました。うちの子もすぐに車に乗り込み、リバーズさんに行くことをとても楽しみにしていたんですよ!実は僕も…(笑)
1ヶ月間、慢性腎不全末期のうちの子を全力で支えられたのは親身に全力で対応してくださったリバーズさんの院長さん、またスタッフさんのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。
レオは本当に幸せだったと思います。
また、一緒に通えなくなってしまったのはすごく寂しく思います。1ヶ月間でしたが、人生の中で本当に濃い時間でした。こうやって書いてても泣きそうです(笑)
正直、病院ってここまでしてくれるんだ、とびっくりしました。
リバーズさんで本当に良かったです。
また、将来いつかお世話になる時が来たら必ずリバーズさんに通わせたいと思っています。落ち着いたらまた挨拶しに行きますね!(笑)
いままで本当にお世話になりました。
心から感謝してます。ありがとうございました。

(リバーズさんにて)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 看板で知った
希望ヶ丘動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
いつも丁寧に説明してくれます イヌ 投稿者: パピママ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
もうずっとお世話になっている病院です。

今回は、血尿が出て病院へ行き、抗生物質と消炎剤を処方してもらいましたが、いつも、丁寧にわかりやすく説明して下さいますし、分からないときでも質問をすると、分かるまで時間をかけてお話して下さいます。
飼い主の心配などにも真摯にこたえてくれる、良い先生です。

行く時間によって多少左右されるかもしれませんが、待ち時間はいつも5分程度、これまでに一番待たされた時間でも20分くらいです。
ほとんどは少し待てばすぐ呼ばれるので、緊張してしまううちの子でも、ストレス少なく済んでいると思います。
待っている間に一緒になるのはほとんどわんこ、たまににゃんこにも会います。
待合室にはサンプルのフードがあるので、いつもひとつもらってきます。

料金は相場がよく分かりませんが、良心的だと思います。
最寄り駅からは少し坂を登りますが、徒歩5,6分くらい。
駐車場は一台分しかないですが、すぐ近くにコインパーキングもあります。
でも、たいていはその駐車場に停めることが出来ます。
優しい先生で、安心して通える動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 前立腺肥大 ペット保険