口コミ: 横浜市旭区のネコ 26件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市旭区のネコ 26件

神奈川県横浜市旭区のネコを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: えこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
前日から食欲のなくなった高齢猫(17歳)の診察をお願いしました。

丁寧な診察、検査結果を元に分かりやすく納得いくまで親切に現状、今後の事をご説明頂き、大変信頼出来る先生がいらっしゃいます。検査も含め2時間弱ほど丁寧に診て頂けました。

午後一で行きましたがかなり混雑していて地元の皆さんに頼りにされている動物病院と感じました。

わんちゃん、猫ちゃん半々位の割合で待合室にいらっしゃいました。

駐車場も病院横に4台程、また第二駐車場もあり安心。
受付、看護師さんも本当に親切。保護猫の讓渡会もされているようで、何よりも先生の暖かいお言葉に励まされました!
これから、かかりつけの病院として通わせて頂くつもりです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 29000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン、超音波、点滴、処方箋全て含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こやま動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: サンストーン527 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
先生は厳しいことも言いますが家族であるペットの命を預かるということは生半可にできないということを凄く自覚できたし、先生もスタッフさんもどんな些細なことも相談にのってくれます。
またペットの健康管理(体重等)を管理して健康診断連れていくとペットも飼い主も凄く褒めてくれます。
予防接種も室内飼いであれば生き物本来の自然治癒力で最小限で十分と言ってくれました。
本当に気持ちのいい先生とスタッフさんです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
電話相談でも看護師さん、先生が優しく教えてくださり、電話からも信頼するこてが出来ました。診察では診てもらっているこちらのほうが時間を気にしてしまうほど丁寧に優しく何度も説明してもらえました。
他の何軒かの病院の先生は時間を気にして色々聞いても説明もらえなかったり、希望していない治療をされたり、と対応に不信感を持っていて病院通いから遠のいていたので、やっと安心して通院できる病院に出会えた感じです。かかりつけ医として通院します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3500円 (備考: 初診代と血液検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: パウロウニア841 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
17歳になる猫(メス)がいます。
食欲はあったのですが、次第に痩せてきてしまい年齢的なものなのかなと思っていました。しかし足腰がふらふらになってしまい、体調がすぐれないようだったので夜間でしたが訪問しました。

腎臓が悪いので軽い脱水を起こしていたようです。皮下点滴をしてもらい、体調は落ち着きました。夜中の診察でしたが、迅速に対応してもらいましたし、老猫の食事についてや水分の取り方についての説明もしていただきました。冬場になると水を飲む量が少なくなるので腎不全のリスクが高まるそうです。ぬるいお湯を飲ませるなど、水分を取ってもらう努力をしてきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 2000円 来院理由 近所にあった
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: パウロウニア841 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
地域密着型の病院です。うちの猫は5年お世話になっています。
先生やスタッフの皆さんは優しい雰囲気の方々です。診察中に猫が嫌がることがあっても声をかけてくださったり、無理やり抑えつけたりしないので安心してお任せできます。

老猫でだんだんと痩せてきてしまったときに相談したところ、カロリーの高いフードや消化に良いフードなどを教えてもらい、さらに病院にある試供品も頂きました。病気のことだけではなく、普段の生活・食事などについてもアドバイスをいただけるのでとても助かっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた