口コミ: 横浜市旭区のネコ 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のネコ 30件(3ページ目)

神奈川県横浜市旭区のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
安心できます。 ネコ 投稿者: Caloouser59079 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
このサイトでここの病院を知りました。
現在怪我の治療中ですが決して家から近いとは言えませんが、
時間を掛けて通う価値は十分あります。
医院長は日本大学農獣医学部獣医科卒との経歴を知り安心してお任せすることができます。また、スタッフの方々もとても親切丁寧にご対応して頂きました。
今までは動物病院に通った事はなかったので治療代の相場ははっきり言って分かりませんが、知人から聞いた他の病院での治療代を比較しても良心的に感じております。
今後は怪我や病気で通院することが無いように気を付けますが定期健康診断などで動物病院に通う場合は必ずこちらでお世話になる予定です。
旭区内で病院を探されている方は一度連絡してみては如何でしょうか。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
夜間にも関わらず、親切な対応。 ネコ 投稿者: ちょ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
仕事を終えて帰宅したところ、愛猫がトイレの前で何をするでもなくウロウロしたり排泄しようと試みるものの何も出なかったりと明らかに普段とは様子が違ったため、心配になり、近所にある兵藤さんに電話。

不安に思った点を伝えると、やはり膀胱炎か欠席の疑いがあると教えて頂いたので電話をしたその足で愛猫をつれて伺いました。

夜間対応とあって、すぐに看ていただくことができました。
お薬と、水分補給のための点滴を背中からしてもらい、薬を飲ませるためのやり方指導・水分補充のための注射器をいただいたおかげで一週間ほどで良くなりました。

その間も血尿が出た時に不安で電話にて質問させていただいたのですが、直接の来院がなくとも丁寧に説明をしてくださったおかげで幾分こちらの不安も和らぎました。

治ったあとのエサの相談にものって頂いたいかげで、今では病気もせずに元気で過ごしております。

近所なので今後も検診等でお世話になりたいと思っております。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
当時野良ネコで拾ってきてから1年ほどの猫(オス)が
突然、おもらしをし始め「にゃーにゃー」と苦しそうに歩き回って
ぐったりとしていたので、慌てて知人に紹介してもらったこちらの動物病院へ
連れて行くことになりました。夜間であったため、どんな対応していただけるか
不安だったのですが、女性3人で取り仕切っていたこの病院は木の香りが漂う
広くて、安心感のある施設でとても気に入りました。飼い猫も、治療してもらって
体が楽になったのもありすっかり元気にしてもらいました。優しそうなスタッフの方々でしたので、
うちの猫も人見知りしやすいにもかかわらず安心して体をまかせていました。
緊急にて連れて行った病院だったので、近所にあれば確実に通院していたお勧めの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
家族中の人気ニャンコ ネコ 投稿者: やっぱりねこがすき さん
投稿時期: 2012年02月
兵藤動物病院(ひょうどうさんの愛称で代々家のニャンコたちのお世話になりました。)

系列動物病院あり。

捨て犬・捨て猫などの里親募集もしてくれています。子猫・子犬が多いです。(里親審査あり)

YCV(横浜ケーブルビジョン)でも毎週放映していました。
「ワン・ニャンしあわせ計画」

特徴・性格・トイレしつけ・避妊済み など

だからといって捨てないでね。

家の可愛いチンチラシルバーもこちらで無料で貰いました。
(家族中の人気ニャンコ、逃亡した時はマタタビでおびき寄せるとすぐつかまります(笑)

マタタビはニャンコの好物です。粉末を特に好み、たいていのペットショップで売っていて
多少賞味期限が過ぎていても大丈夫だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 挫傷 ペット保険
料金 ?円 (備考: 母と姉が担当で連れて行くので分かりません) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません
井上動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
先生の診察が的確で皆さん親切 ネコ 投稿者: もづくろい さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
猫の毛の舐め方があまりに頻繁でお腹や足の部分が薄くなり抜け毛もあったため近所にあったこちらの病院へ。
小さな病院ですが待合室も診察室も明るく清潔でした。
他に待っている方もいなかったので初診の用紙に記入してから10分弱ほどですぐ診察室に呼ばれました。

先生は男性で、女性の看護師さん2,3人が先生のサポートでいらっしゃいました。
なかなかキャリーから出て来ない・触診や注射にも怯えて緊張状態のうちの猫に先生と看護師さんたちは優しく声をかけながら丁寧に対応して下さいました。先生の注射は素早く猫は痛がりもしなかったので上手なんだなーと思いました。

毛を舐める原因は痒みや皮膚病などではなくストレス行動とのことでした。
連れて行った猫は自宅にいるもう一匹との相性が悪く、「もしかしたらストレスで舐めすぎるのでは」と自分でも思っていたので「やっぱり」という感じでした。
仲が良くない猫達のために飼い主ができることを色々とアドバイスして頂き、舐めすぎてできた傷のための薬を処方していただきました。

先生も看護師さんたちも受付の方も皆さんとても親切で動物に優しく安心してお任せできました。
今まで動物病院は5箇所以上行きましたがこちらでの先生方の応対が一番好ましく頼りになると思いました。料金も初診でかかった今までの病院で一番良心的でした。

今回より前に一度、猫が人間用の薬の包みを齧って中の薬を少量口に入れたのではと心配になったことがあり、電話でこちらの病院に相談したことがありました。
その時も受付の方がすぐに先生に伝えてくださり「その薬でそのくらいの齧り方でしたら特に心配はないけれど、万が一様子がおかしいと思ったら連れていらしてください」と言ってくださり、とても不安だったので迅速で丁寧なお返事をいただけてものすごく安心しました。幸い猫もケロッと元気なままでした。

★の数-0.5の分は待合室の狭さです。
今回は平日の夕方に来院し、たまたますいていましたが他に二組の患者連れの飼い主さんが後からいらしただけでも手狭な感じでした。
予約制ではないので(※院長先生に診察していただきたい場合は要予約とHPにありました)混みあう時間帯やワクチンの季節は避けれるなら避けたほうが無難だと思いました。