口コミ: 横浜市旭区のネコ 30件

神奈川県横浜市旭区

ゆう さん
2023年01月投稿

院内綺麗で親切です

( あらた動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

自宅近隣には動物病院が何軒かあるのですが、自分の生活リズムに合う動物病院を探していました。ネット予約ができ、順番が近づくとメールで知らせてくれます。入口では感染対策がなされており、院内待合室は犬ブースと猫ブースに分かれており清潔感があります。小物が犬猫の物が置かれており、見ててほっこりします。土・日・祝日営業しているのが助かります。先生達はいつも笑顔で細かな相談にも対応してくださいます。とても気持ちの良い動物病院です。

あらた動物病院
2023年
下痢をしている
コクシジウム症
アイペット

ミント猫 さん
2020年11月投稿

とてもお洒落な動物病院で、スタッフの接客もばっちりでした

( リバーズ動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

去年引き取った猫の検査や予防接種で4回ほど訪れました。動物病院の利用が初めてで緊張していましたが、とても親切に対応してくださってとても救われました。
とてもお洒落な病院だったので最初は身構えてしまいましたが、料金もそれほど高くなく先生も感じの良い若い方で話しやすくてとても良い。看護師さんたちもとても丁寧に対応してくださりましたし良い病院に当たれてよかったです。
今後も予防接種やなにか会った際にはこちらを利用させていただきたいと思います。

リバーズ動物病院
予防接種
2020年09月

イポメア アルバ441 さん
2020年06月投稿

信頼できる動物病院

( 井上動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

都内から横浜へ引っ越しをする時、かかりつけの獣医さんの先輩の動物病院ということで紹介してもらった。先生もスタッフも非常に応対が良く、ペット目線と飼い主目線の両方で的確なアドバイスをもらえ、色々と神経質な自分でも安心できる病院。細かい相談にも優しく、丁寧に説明してくれるし、ペットの名前まで憶えてくれて嬉しい。病院は広くないが、いつ行っても長くは待たされないので、緊急時には心強い。駅から少し遠いのが唯一のネックだが、待合室の雰囲気からも、地元でかなり信頼されてるんだなと感じ取れる。

井上動物病院
2020年05月
くしゃみをする
他病院からの紹介

えこ さん
2018年02月投稿

安心できる動物病院

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

前日から食欲のなくなった高齢猫(17歳)の診察をお願いしました。

丁寧な診察、検査結果を元に分かりやすく納得いくまで親切に現状、今後の事をご説明頂き、大変信頼出来る先生がいらっしゃいます。検査も含め2時間弱ほど丁寧に診て頂けました。

午後一で行きましたがかなり混雑していて地元の皆さんに頼りにされている動物病院と感じました。

わんちゃん、猫ちゃん半々位の割合で待合室にいらっしゃいました。

駐車場も病院横に4台程、また第二駐車場もあり安心。
受付、看護師さんも本当に親切。保護猫の讓渡会もされているようで、何よりも先生の暖かいお言葉に励まされました!
これから、かかりつけの病院として通わせて頂くつもりです。

兵藤動物病院 本院
2018年02月
1時間〜2時間
食欲がない
29000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン、超音波、点滴、処方箋全て含む)

サンストーン527 さん
2017年09月投稿

素晴らし病院です

( こやま動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

先生は厳しいことも言いますが家族であるペットの命を預かるということは生半可にできないということを凄く自覚できたし、先生もスタッフさんもどんな些細なことも相談にのってくれます。
またペットの健康管理(体重等)を管理して健康診断連れていくとペットも飼い主も凄く褒めてくれます。
予防接種も室内飼いであれば生き物本来の自然治癒力で最小限で十分と言ってくれました。
本当に気持ちのいい先生とスタッフさんです。
これからもよろしくお願いします。

こやま動物病院
2017年06月