口コミ: 横浜市旭区のネコの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のネコの目やにや涙がでる 2件

神奈川県横浜市旭区のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
良心的な動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
 うちの猫が野良猫だった時からお世話になっています。いつも長年やってらっしゃる獣医さん1人と看護師さん2人に担当していただいています。規模こそ小さいですが、避妊、去勢、ワクチンなど他の動物病院と比べると1、2割お安く、かなり良心的な対応をされています。地域に密着している頼れる犬猫病院という感じです。

猫があまりご飯を食べないとポロッと言ったら、受付の方がうちの子に必要なカロリー補給のご飯をサンプルとしていただいたこともありました。また、少し診察しておしまい。なんてときには、診察料金なしの薬代だけだった際には驚きました。

以前家の猫が皮膚がんになった際も、皮膚疾患専門の獣医師を紹介していただき予約がとれないところスムーズに受診できるように手配していただきました。そういった面で他の獣医師と連携が取れており、臨機応変に対応してくださる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険
すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
野良猫を保護しました。 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
 雄の大きな野良猫がうちの飼い猫(雌)を目当てに通ってくるようになりました。もともと野良猫を保護して家で飼おうと思っていたところでしたので、餌をあげて慣れさせていました。

しかし、野良の雄猫でしかも推定五歳以上。喧嘩も絶えず、生傷だらけ。そして、長毛の子でしたのでもうぼろぼろでした。やっとなれてきた頃には喧嘩で体力が落ちていたときでしたので、健康診断だけでも!と思い受診しました。

おとなしい性格の子でしたので人を襲うということはありませんでしたが、獣医さんたちは流石にプロで野良猫の扱いも慣れていました。

本当は去勢手術も出来たらと思ったのですが、まず体調を考慮してお腹の寄生虫や耳ダニなどの治療から始めていき、体力が回復ししだい手術を行うという治療方針でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる