口コミ: 横浜市旭区市沢町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区市沢町のイヌ 3件

神奈川県横浜市旭区市沢町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

きたがわ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
待ち時間がない イヌ 投稿者: かーかん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
初診で、狂犬病の予防接種とフィラリアのお薬をもらいに行きました。
受付の方はとても感じが良く、安心して待つことができ、先生もすごく愛想がいいというわけではないですが、こちらの話をきちんと聞いて、犬の身体を丁寧に診て、お話してくださいました。気になることとして問診票に書いておいた、肛門腺しぼりと爪も切っていただきました(こちらは追加料金なし)。
平日は、特に夕方は待ち時間が短く、長時間待たされるストレスを考えると、こちらをかかりつけにしようかなと思えました。
駐車場も病院の前に3台分ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
料金 12760円 (備考: 初診料、予防接種、検査代、フィラリア薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ネクスガード
レモン動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
診察時間内に手術がある動物病院 イヌ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年06月
町の小さな動物病院で、親切・丁寧に診察をしてくださいます。
常に混んでるわけではないですが、入れ替わり程度に患者さんが来ます。
ただ、普段の診療時間内に手術が入る事があります。
先生も一人しか居ないので、手術の間は診察が出来ません。
緊急だった場合にはもちろん仕方がないですし、飼い主からしたら緊急で手術をしてくれる事はありがたい事なのですが、予約システム等が無い病院ですので、ペットを連れて来ても、いつ診療再開するのかも分からず、出直しになる事もあります。
私自身、何度か手術と重なってしまった事があります。
予防接種はもちろん、シャンプーや、爪切り、足裏毛のカット、肛門腺絞りなどもしてくれます。
電車やバスの駅が近くにない地域の為、近隣の方にはとてもありがたい動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
きたがわ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
的確な説明がない イヌ 投稿者: ねぎみ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
愛犬が肛門を痒がって何軒か回ったうちの1軒です。
予約無しで行けます
受付は対応がよかったです。
診察は愛犬が肛門を痒がっているのに獣医はかゆみ止めの塗り薬や飲み薬を処方してくれず、薬局でオロナイン軟膏を買って塗れば大丈夫と言われました。オロナイン軟膏にはかゆみ止めなんて入ってないし診察料だけ無駄に取られて最悪でした。
他の病院に比べると診察料は高いです。
ちゃんと治療したい方は行くのをおすすめ出来ません。
獣医さんは良い大学を出ていて腕もいいと思って行った私が馬鹿でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける