口コミ: 横浜市旭区金が谷のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区金が谷のイヌ 4件

神奈川県横浜市旭区金が谷のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
かかりつけにいい イヌ 投稿者: Caloouser65319 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
大きな病院ではないので待合室などは少し狭いですが、今の所混雑しているときに行ったことがないので問題ないです。
なによりこちらが不安に思ってることを丁寧に聞いてくださり、アドバイスをくれるのが心強いです。
個人病院ならではのその時々で柔軟に対応してくださいますし、院長先生も女の先生も(娘さんかな?)とても動物が好きなんだなとわかるお人柄です。
以前は分院がいくつもある病院の本院にかかっていましたが、友達にこちらの病院を紹介してもらい、今では先生方や看護師さんなどのの対応、人柄に惹かれほぼこちらでのみです。
ただ、大きな病院のほうが24時間対応していただけるのでその時々で使い分けをしていきたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 8000円くらい円 (備考: 狂犬病注射とフィラリアの薬とノミダニの薬、血液検査全部の値段です) 来院理由 元々通っていた
アットホームで親切です イヌ 投稿者: ELMO さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
こじんまりとした可愛らしい外観の動物病院です。駐車場もあります。
これまで皮膚病や夏バテの治療、避妊手術、健康診断、ワクチンの接種などあらゆることでお世話になっています。
スタッフの皆さんはとても親切です。先生も親身になって説明してくれて、いつでも安心させてくれます。
予約制のペットホテルやグルーミングも利用しています。グルーミングは他のペットサロンよりずっと予約が取りやすいと思います。仕上がりもキレイで満足しています。
こちらで一番驚いたのはワクチン接種や治療に伺った際でも、最後に爪切りと肛門腺絞りをサービスしてくれることです。以前通っていた動物病院では有料だったのでとても助かっています。

料金 9000円 (備考: 混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
穏やかな先生 イヌ 投稿者: たんぽぽ139 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
穏やかな印象の先生で、診察結果も分かりやすく説明してくれるので その後の質問しやすく安心できます。
また、受診前の相談の電話も、診察ありきではなく受診の必要不必要をはっきり言ってくれるので無駄な通院の必要がないのがいいと思います。
トリミングも行っているので全身カットから気になる部分のみのカットなどしてもらえます。全身カットは枠が少なめのようなので
日付に余裕を持った予約がおすすめです。
診察代もトリミング代も他と比べて良心的なお値段なのではないかと思います。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
最後の別れもできず イヌ 投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
良心的な良い先生だと思っていました。しかし、愛犬を預けたのち連絡も無く、こちらから連絡したところもう少し預かって様子を見たいとのこと。およそ預けてから一週間後、次に連絡が来たときには亡くなっていました。今、息を引き取ったといわれましたが、すでに冷たく死後硬直しておりました。目も開いていたので、亡くなったときにはそばに誰もついていなかった状態だったのでしょう。このことを思い出すだけでも辛いです。
先生は決して悪い方ではないのであると思っています。
シリアスな病気であると判断せずにこちらを選んだ私自身の責任だと悔やんでも悔やみきれない思いでいっぱいです。
最後の別れができなかったこと、最後に好きなものをたくさん食べさせてあげられなかったこと、そしてたった一人でいかせてしまったこと、本当にごめんなさいといつも思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的