口コミ: 横浜市旭区金が谷のネコ 5件
神奈川県横浜市旭区金が谷のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2017年02月
地域密着型の病院です。うちの猫は5年お世話になっています。
先生やスタッフの皆さんは優しい雰囲気の方々です。診察中に猫が嫌がることがあっても声をかけてくださったり、無理やり抑えつけたりしないので安心してお任せできます。
老猫でだんだんと痩せてきてしまったときに相談したところ、カロリーの高いフードや消化に良いフードなどを教えてもらい、さらに病院にある試供品も頂きました。病気のことだけではなく、普段の生活・食事などについてもアドバイスをいただけるのでとても助かっています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年05月
他の病院で高額な検査をしないと薬を出さないと言われ野良猫の避妊手術や病気を診ていただいている知人から聞いてあさの先生に診ていただきました。
すぐに薬を処方していただけて、とても助かりました。
長期間薬を飲み続けなければならない病気だと覚悟してましたが様子を見ながら薬を飲ませています。薬だけ欲しいと、電話でお伝えしておけば用意しておいてくれますし 忙しい私にはとても助かります。(その際は猫は連れて行かなくても状況をわかっている飼い主なら処方していただける)
三匹の猫達の具合が少しでも気になるとすぐに先生にお願いしてます。スタッフの方々も親身に猫達をみてくれて、とても信頼出来る病院です。これからもずっとお世話になります。
すぐに薬を処方していただけて、とても助かりました。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年04月
このサイトでここの病院を知りました。
現在怪我の治療中ですが決して家から近いとは言えませんが、
時間を掛けて通う価値は十分あります。
医院長は日本大学農獣医学部獣医科卒との経歴を知り安心してお任せすることができます。また、スタッフの方々もとても親切丁寧にご対応して頂きました。
今までは動物病院に通った事はなかったので治療代の相場ははっきり言って分かりませんが、知人から聞いた他の病院での治療代を比較しても良心的に感じております。
今後は怪我や病気で通院することが無いように気を付けますが定期健康診断などで動物病院に通う場合は必ずこちらでお世話になる予定です。
旭区内で病院を探されている方は一度連絡してみては如何でしょうか。
現在怪我の治療中ですが決して家から近いとは言えませんが、
時間を掛けて通う価値は十分あります。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年03月
うちの猫が野良猫だった時からお世話になっています。いつも長年やってらっしゃる獣医さん1人と看護師さん2人に担当していただいています。規模こそ小さいですが、避妊、去勢、ワクチンなど他の動物病院と比べると1、2割お安く、かなり良心的な対応をされています。地域に密着している頼れる犬猫病院という感じです。
猫があまりご飯を食べないとポロッと言ったら、受付の方がうちの子に必要なカロリー補給のご飯をサンプルとしていただいたこともありました。また、少し診察しておしまい。なんてときには、診察料金なしの薬代だけだった際には驚きました。
以前家の猫が皮膚がんになった際も、皮膚疾患専門の獣医師を紹介していただき予約がとれないところスムーズに受診できるように手配していただきました。そういった面で他の獣医師と連携が取れており、臨機応変に対応してくださる病院です。
待ち時間 | - | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 皮膚癌 | ペット保険 | - |
2.0
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
口コミを見て一年位前からこちらの病院に変更しました。
評判通り値段は良心的で薬だけ貰うことも出来るのは助かります。
うちの猫(18歳)だけかもしれませんが、何度かケンカ傷を診てもらった時に先生の触診がなく違和感を感じました。
先日、突然歩けなくなり診てもらったところ、脱水状態なので水分補給のため夕方まで預かりになりました。何かあればご連絡しますと言われ、連絡がなかったので回復したのだろうと疑いもせず迎えに行ったところ、実は痙攣を起こしたとのこと。預けた時は意識もあったのに昏睡状態で帰ってきました。何故痙攣が起きた時に、もっと早くに連絡して頂けなかったのか、何かあればの何かはなんだったのかとても疑問です。
連れて行った時に体温が32度だったのですが、低体温だという話も急いで処置して頂くこともありませんでした。
もう行きません。
もう行きません。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |