口コミ: 横浜市旭区東希望が丘の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区東希望が丘の動物の消化器系疾患 2件

神奈川県横浜市旭区東希望が丘の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: えこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
前日から食欲のなくなった高齢猫(17歳)の診察をお願いしました。

丁寧な診察、検査結果を元に分かりやすく納得いくまで親切に現状、今後の事をご説明頂き、大変信頼出来る先生がいらっしゃいます。検査も含め2時間弱ほど丁寧に診て頂けました。

午後一で行きましたがかなり混雑していて地元の皆さんに頼りにされている動物病院と感じました。

わんちゃん、猫ちゃん半々位の割合で待合室にいらっしゃいました。

駐車場も病院横に4台程、また第二駐車場もあり安心。
受付、看護師さんも本当に親切。保護猫の讓渡会もされているようで、何よりも先生の暖かいお言葉に励まされました!
これから、かかりつけの病院として通わせて頂くつもりです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 29000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン、超音波、点滴、処方箋全て含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
誤飲で夜間診療へ駆け込み イヌ 投稿者: パピママ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
誤ってわんこがトウモロコシを食べてしまい、夜の8時過ぎでかかりつけの病院もしまっていたため、電話をすると「今から来てください、何分後になりますか?」と、迅速に対応して下さいました。

まずは胃のなかのものを出すために注射を打ち、3回くらい戻したのですが、食べたはずの量と戻した量が合わず、レントゲンを撮ると、おそらくまだ胃に入っているということで、内視鏡設備のある病院へ行くことになりました。

その際にも、手際よく相手先の病院へ連絡をし、レントゲンを持たせてくれました。
獣医さんの説明も、私が一番気になっていた、これからどうなるのだろう?というところ、嘔吐で全部出ない場合はどんな処置が必要か、どんな治療を受ける可能性があるか、また、そのような治療を受けた場合、目安としてどのくらいの料金になるのか、簡潔に分かりやすく説明して下さいました。

いつもは別の病院がかかりつけですが、こういった緊急時に、家から近い場所で、夜間対応をしている病院があるのはとても心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状