口コミ: 横浜市緑区の動物の消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市緑区の動物の消化器系疾患 6件

神奈川県横浜市緑区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(病院から帰ってきたら食べ始めてくれてます)

はじめてオカメインコの診療にうかがいました。今まで鳥の病院には三軒いっていますが、はじめてこの子の治療計画がみえる診察と投薬、そして分かりやすいお話をしてくださる診察に出会いました。
診察料もたかくありません。助かります。わかりやすいお話は安心感ありました。 流動食の必要なときは近所でお世話になっている動物病院でしてもらってもかまわないです。と寛大なご配慮もありがとうございます。こちらの病院にくるまで40分ほどかかるので、他の病院との連携をさせていただけると本当に助かります。うちの子は一生薬が離せないみたいだから、リーズナブルな診察料は本当に助かります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸疾患 ペット保険
料金 5400円 (備考: 1ヶ月の薬+初診料+糞検査+流動食) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消化剤、栄養剤、食欲増進剤
投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
我が家の2歳の雄猫、食べるのが大好きで少々太り気味。
おまけに胃腸が弱くよく下痢をしていました。
その日は朝から元気が無く鼻水を垂らし、水のような下痢、、、
あわてていつもお世話になっているこちらの病院を受診しました。

先生はとても優しく動物に接してくれます。
猫に話しかけながら慣れた手つきであちこち診察。
寒い季節なので風邪をひいてしまったようです。風邪薬をいただいて帰りました。

院内はそれほど広くはありませんが清潔で気持ち良く利用できます。
何より、先生やスタッフの方の動物に対する愛情がとても感じられます。
うちの猫のことも良く覚えていてくださりフードのことや飼育方法など相談しやすいです。
また何かあったらこちらにお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんを診てもらえる病院は横浜ではなかなか無いのですが、こちらは副院長先生はじめ、数名の医師がうさぎさんを診てもらえます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
手術をしていただいたことがありますが、院長先生はとても腕の良い先生だと感じました。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
副院長先生はうさぎのマッサージ本を出しており、セミナーなどもやっておられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞 ペット保険
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: まろまろり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月
ひなのオカメインコを健康チェックとして最初に受診しました。そこから、成鳥になるまで何度か体調を崩した子供あり通わせていただきました。先生はとても物腰が柔らかく、話しやすい優しい先生です。質問したことにはひとつひとつ丁寧に答えてくださいます。鳥をよく見ている病院はなかなかないので、鳥に詳しく安心して任す事ができました。ただ患者さんが多く予約でいつも混み合っていますので事前に連絡をしてから行くことをお勧めします。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: コバ作 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
鴨居駅から歩いて10分ほどの所にある動物病院です。小鳥や小動物は予約が必要なようですが、ワンちゃんネコちゃんは予約なしで大丈夫です。
今まで何回かお世話になりましたが、毎回そこまで待ち時間が長くなく案内がスムーズでした。

先生やアシスタントの方は数名いらっしゃって、皆さん優しく、また説明が明瞭で熱心に話を聞いてくださいます。診察が終わったあとは「頑張ったねー!」とおやつをくれたこともありました。(その場で食べなかったのでお土産としていただきました)
受付のスタッフさんも親切で、他のワンちゃんが興奮して吠えまくってうちのニャンコがびびってしまったことがありましたが、すぐに裏側の待合室に案内してくださいました。

また、ニャンコの具合が悪くなったらお世話になりたいと思います。
病名 回虫 ペット保険