口コミ: 横浜市緑区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市緑区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件

神奈川県横浜市緑区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

サーナペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: 頑火輝石310 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
私が飼っていた犬は以前こちらでお世話になっていました。
私は犬を飼うのが初めてでなんでも先生に質問をしていろいろ聞いていました。
ここの先生は嫌な顔もせず、わかるように説明をしてくれます。
病院が休みの日でも犬の具合が悪いとみてくれますし、先生が勉強会があった日も私の犬を優先にして見ていただきました。
看護師さんの対応もよくカット&シャンプーも丁寧にやっていただいて、その犬の皮膚にあったシャンプーも選んでいただいて優しい看護師さんでした。
駅からも近く通いやすい動物病院だと思います。
電話の対応もこっちが焦っていてもちゃんと冷静に対応してくれて、親切に教えてくれるそんな先生です。
また犬を飼って近所に住んでいたらここの動物病院にお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: P33 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
説明が丁寧で口調も穏やか、鳥の体調を優先し、負担になる検査は説明のうえ体力回復を優先します。その為のどうしたら良いかの説明もしてくれます。薬の説明もわかりやすいです。
ただ、受付の看護士さん?の対応は正直に言って大変残念です。院長が良いだけにとても残念です。急患で電話をしたら すぐ来てください、と言うので行きました。
様子を確認する事も無く、寒く乾燥した待合室で二時間待ちました。耐えかねてこちらから声をかけると「予約が優先です」との回答、「急患と言って来たのですが、今
も辛いんです」と訴えても「予約が優先なので」と。様子を見て院長に伝えるなり、待ちそうだからとこちらに伝えてどうするか、とか一切ありません。次から次に来院される人達が予約の順に診察室へ。つまり予約者が時間通りに来院されれば急患はどんどん後回しという事です。これは院長からの指導で改善されると思いますのであえて書きました。また、誰かが急な事でこちらを考える時のご参考にとも思います。
こちらの病院は予約が優先です。急患よりも予約が優先される事を私達、鳥を愛する者は知った上でいざというとき選択すると良いでしょう。
もちろん 通院や健康診断は予約が優先されますので愛鳥に不用な負担は少ないと思います。
いざというときはご一考を。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分