口コミ: 横浜市緑区の動物の食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市緑区の動物の食欲がない 4件

神奈川県横浜市緑区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アイラ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
親切な病院 イヌ 投稿者: マシュマロ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
トイプードルメスの我が家のペットのかかりつけの病院です。1才の時からお世話になっていて、3年間心配事がある際や予防接種のときは伺っています。知らない人に吠えてしまうワンコですが、先生には吠えることもなく普段のリラックスした感じで、診察をうけています。ワンコとのコミニケーションの取り方がとても上手にです。
まだワンコが小さいときは、わからないことがたくさんあり、先生に相談していました。爪の切り方やシャンプーのことなどちょっとした心配事も親切に相談にのってくれます。
地元密着の病院なので、地域で流行っていた病気なども教えてくれ参考になりました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
うさぎに得意な病院 ウサギ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんを診てもらえる病院は横浜ではなかなか無いのですが、こちらは副院長先生はじめ、数名の医師がうさぎさんを診てもらえます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
手術をしていただいたことがありますが、院長先生はとても腕の良い先生だと感じました。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
副院長先生はうさぎのマッサージ本を出しており、セミナーなどもやっておられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞 ペット保険
アライ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
ハッキリした先生です イヌ 投稿者: まちゃまちゃ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
女医さんと、看護婦さんの二人でやっています。
他に、受付の方もいらっしゃって、親切に説明などしてくださる印象です。

女医さんは、愛想が良い訳ではありませんが、丁寧に診察してくださいます。
我が家のトイプードルも、この女医さんの前ではおとなしく良いこにしています(笑)

待ち時間は、混んでいなければほとんど待ちませんが、一匹一匹の診察が丁寧で長いため、前に診ている人がいると少し待つこともあります。
予約制ではないので、そのときそのときで待ち時間はまちまちだと思います。

診察代は決して安いわけではありませんが、良心的な値段かと思います。

駐車場もあるので、通わせやすいです。

あと、以前に時間外でみていただいたことがあるのですが、嫌な顔をせずきちんと診察をしてくださいました。

待合室や診察室もキレイで、総合的に良い病院だな、と思います。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
人気の病院です。 ウサギ 投稿者: そら さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月
急に具合が悪くなって電話を入れたら、本当なら予約制で最短で二日後のところを
急を要する症状ということで、当日に入れてもらえて助かりました。
でもさすがに混んでいて、待ち時間が長かったです。

胃腸の動きが悪くなっているということで、
レーザーを当ててマッサージをするような治療をしてもらい、薬をもらいました。

うさぎにとても詳しく、獣医師も複数いて、診察室も複数で回転は速い方だと思いますが、
それ以上に来院者が多かったですね。
待合室でワンちゃんと一緒になるのは、うさぎにとってはちょっとストレスだったかな・・・。
短時間ならいいのですが。

今は飼い主とペットが一緒に入る調圧ルームというのがあるそうで、
そのうち行ってみたいなぁと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険