口コミ: 横浜市緑区のイヌの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市緑区のイヌの歩き方がおかしい 3件

神奈川県横浜市緑区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
信頼できる院長 イヌ 投稿者: 翔大夢 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
股関節の問題でセカンドオピニオンに伺いました。
多くの整形外科手術を経験されているようで、手術のメリット・デメリット、起こりうる合併症について時間をとって話してくださりました。

要らないものは要らないとはっきり言ってくれるので、私としては相性が良いと思ってます。院長先生は常に自分の子だったらこうします、と飼い主の立場に立ってくれます。

鎮静をかけて、レントゲンなどを行い股関節形成不全と診断が下りました。
今後症状が出ないようにする為の予防策なども教えてくださり、今はそれを継続しております。今後の経過観察によっては手術をお願いしようと思っています。

整形外科が得意と聞いていたので、てっきり手術の話になるのかと思っていましたが、手術をしないようにする為にどうすればいいかをまず話してくれたことが好印象でした。こういう方が本当の名医なんだと思います。

比較的新しい?病院なので内装も綺麗です。一般の診療も受けられるようなので近くの方はおすすめです。
私のように遠方でも、整形外科の診察はくる価値があると思います。

(2ヶ月の頃)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節形成不全 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 保険利用にて自己負担6,000円) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年07月19日

翔大夢様

この度は当動物病院にお越しいただき、口コミをいただきありがとうございます。

股関節の問題についてのセカンドオピニオンをご希望いただき、そして好感を持っていただけたこと、心より嬉しく思っております。
当院の獣医師は経験豊富な整形外科専門医であり、手術についてだけでなく、手術を回避するための適切な予防策についても真摯にお話しする姿勢を大切にしています。鎮静とレントゲンを行い、股関節形成不全の診断が下りましたこと、その後の経過観察により手術の必要性を判断していくとのお考え、飼い主様の意思を尊重しつつアドバイスしていけたらと思っております。

また当院は2022年の9月10日に開院してもうすぐ1年を迎えようとしております。内装はギリシャのサントリーニ島をイメージしております。一般の診療も受けられることをお伝えいただき、ありがとうございます。地域の方々に根差した病院を目指す一方で、遠方からの手助けが必要な患者様のサポートも同時に行なっていく予定です。
遠方からお越しいただいたお客様にも、来た価値があると感じていただけるよう、スタッフ一同、真心を込めて対応させていただきます。何かご不明点やご質問がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
今後もお客様の大切なペットの健康をサポートするため、努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
10月にこちらでワクチン接種を受けに伺ったおりに、パテラ疑惑はかけられておりました。しかし、問題なく散歩もできてましたので、様子見しました。しかし、年末よりいきなり右後ろ足を上げるようになり、年明けには上げっぱなしに近い状態に!
正月明けに、セカンドオピニオンを兼ねて、横浜の二次病院である整形外科センターを受診しました。結果、手術が必要なパテラとのこと。獣医師の人数も多く、設備も整い、手術実績も見事な病院でした。とりあえず、主治医と相談して連絡しますと伝えて、こちらの病院へ。

こちらの岩谷先生は、診断名、手術方法を聞いて、その整形外科センターはいい病院ですよ、と一言。こちらで手術する場合は、どのようにされるのか聞いてみると、同じようにするとのこと。パテラの手術ってよくあるのですか?と伺ってみると、岩谷先生自身、大阪の整形外科の二次病院勤務の経験があり、パテラ手術経験は100回以上、もっとかな?とのこと。費用も二次病院に比べれば、かなりリーズナブル!しかも、南町田の武相動物病院の分院ということで、手術のときはそちらの中村先生まで応援に駆けつけてくれるとのこと。全くもって、横浜の病院で手術を受ける必要が感じられず、こちらでお願いしました。

手術当日、朝ご飯を抜いて、昼前に預けに行き、昼の間に1時間半の手術。夕方お見舞いに行くと、傷跡は痛々しいですが元気そうな我が子に会えました。次の日もお見舞いに。先生に遊んで頂いてました。これ以外にも、日中の様子をラインで教えて頂き、三日入院しましたが、とても安心でした。退院してからは、ご飯の時に、少し目を離した隙に傷口を噛んだので、急遽連絡。消毒と傷口の状態確認のため伺いました。その時は中村先生の診察日でしたが、手術で立ち会って頂いてましたので、安心!

手術から二週間経ち、本日、無事に抜糸して頂きました!本当にこちらで手術して頂いたお陰で、手術費、交通費が助かっただけでなく、入院時のお見舞いの手軽さやその様子連絡の細やかさ、退院後の緊急対応等、大満足です。
ただ、手術が上手過ぎて、うちの子は術後すぐからやんちゃで大変でした。
でも、長津田に、動物の整形外科の名医が居てくれて、これからも安心です!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 310000円 (備考: 退院時) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2023年06月18日

ご投稿いただきありがとうございます。膝蓋骨(パテラ)脱臼整復手術に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。手術が必要となった際には、信頼できる二次病院でのセカンドオピニオンを受けることは大変重要ですし、その選択肢をご活用いただけたことを素晴らしいと思います。

当院の岩屋が整形外科二次病院へのセカンドオピニオンを薦めたこと、また二次と同じ見解であったことや、手術方法についての説明、手術実績などに関してご満足いただけたようで私たちとしてもとても喜ばしいです。

手術費用や通院の手軽さ、連絡の細やかさなど、お子様のケアにおいて安心感を提供できることが1次病院の強みと思っております。
手術後の術後経過について、以前より活動性が増したとのことでしたが、手術前の挙上を繰り返す状態から膝の痛みが軽減されたことによるものだとは思います。
何かご質問やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。お子様の健康と幸福をサポートするために、引き続き最善のケアを提供してまいります。ありがとうございました。

おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
親切 イヌ 投稿者: ゆーか さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの犬が一人で遊んでいたのですが急に脚を痛がり、脚を少しでも触ると吠えまくり始めどうしようもなく様子を見ていたのですが、1時間くらいずっと泣いているように吠えまくり止まらなかったので、とても心配で連れて行ったところ、とても親切に対応して下さりました。結局はまだ赤ちゃんの犬だったので、うちの家族が心配しすぎて、すごく痛いと勘違いしてしまったようでした。結局は、軽い捻挫程度でした。うちの犬がただバカ犬っだたのですが、先生が治療してくれてから、ほんとに泣き叫ばなくなりました。ほんとに困っていたので助けられました。とても感じがよく親切な先生なのでオススメです。又機会があれば是非利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット