口コミ: 横浜市瀬谷区の動物の歯と口腔系疾患 4件

神奈川県横浜市瀬谷区

Chance さん
2023年05月投稿

ありがとうございました!

( たかまるどうぶつ病院 、神奈川県横浜市瀬谷区 )

麻酔して抜歯と口内の治療をして頂きまました。

分かりやすく治療方法を教えてくれて、雨の中、送迎もしてくれて本当に感謝してます。

優しくて腕のある素晴らしい先生です。

術後、我を忘れてチュールやご飯を食べてました。

以前、藪医者にかかり酷い思いをしましたが、初めてたかまる動物病院に行った時、先生とお話ししてこの先生なら絶対に大丈夫と確信してお願いしました。

たかまるどうぶつ病院
2023年05月
早朝 (6-9時)
口が臭い
リーズナブル円

Caloouser62067 さん
2015年05月投稿

納得いくまで説明してくれる先生

( たかまるどうぶつ病院 、神奈川県横浜市瀬谷区 )

些細な疑問や不安な事等の相談でも親切丁寧に対応してくれます。

症状を診て、薬の要不要を見極めてくれるので何でもかんでも薬を出したりといったこともありません。

手術をお願いした時も術前の相談には納得するまでのって貰いましたし、術後のケアもしっかりして頂きました。
もちろん手術の技術も高いと思います。

休診日は火曜日で、土日祝日(一部午前のみ)もやっています。
また、休診日でも緊急の場合は別の番号に掛ければ相談にものってもらえるので心強いです。

2名の看護師さんはとても優しく対応してくれます。

病院のHPには相談室という掲示板があり、そこでも相談にのって貰う事ができます。

仔犬を飼うにあたっての教室や、ペットの一時預かりもやっています。
車は病院の前に2台と奥の駐車場に数台停められます。

たかまるどうぶつ病院
2015年03月
抜歯
31298円 (備考: 他にも腫瘍摘出・病理検査、ネクスガード代も込みです)
ビルデンタマイシン

マトアリ さん
2012年05月投稿

説明がとても親切

( はら動物病院 、神奈川県横浜市瀬谷区 )

我が家のネコが食事をする際に痛がりながら食べるようになり、そのうち口臭もきつくなり、
よだれも垂らすようになったので、はら動物病院へ連れていきました。
私がこの病院に連れて行ってよかったと思ったのは院長先生の親切な説明に心が打たれたからです。
ネコの症状を私なりに細かく説明し、それを院長先生がひとつひとつ確認するように私に問いかけてくれ、
聴取からの症状の見落としを無くそうとするプロ意識に感動しました。
診察をした結果、歯(歯茎)の病気だけに留まらず、猫エイズにかかっており、さらには白血病にも
かかっていることが判明しました。幸い両方とも発症していないので大事には至ってないとのことでした。
この結果を事細かにひとつひとつ丁寧に説明していただき、注意しなくてはいけないことを何度も
念を押すように説明してくれました。この熱意に大変心打たれました。

はら動物病院
2012年01月
口が臭い
猫エイズ

Caloouser57003 さん
2015年04月投稿

老猫の歯を抜いて頂きました。

( はら動物病院 、神奈川県横浜市瀬谷区 )

野良猫を保護して10年程経ち、おそらく15歳を超えているであろう老猫の歯が次第にグラグラとしてきました。私たちは当時あまり猫の歯についての知識を持っていなかったので、様子を見ようという結論になりました。

下顎の犬歯だったのですが、だんだんと傾いてきて顔がブルドックのように顎が出ている状態になってしまったので病院へ。歯が抜けることは老猫にはよくあることだそうで、自然に抜けてしまうケースが多いのだそうです。

こうゆうときはね・・・と言って歯をスポンと抜いてしまいました。麻酔はしないのかと思いましたが、もう神経もなくなっていたようで猫は平然としていました。それからは本人も口元がすっきりとしたようで、ご飯もよく食べるようになりました。早く連れて行ってやれば良かったと反省しております。

はら動物病院
2010年