口コミ: 横浜市瀬谷区の動物のけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市瀬谷区の動物のけが・その他 2件

神奈川県横浜市瀬谷区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物病院カネコ (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: らぶ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
セキセイインコの嘴の横にできてしまったできものの治療と、柴犬の股関節脱臼の手術でお世話になりました。更に、柴犬が痴呆症になって昼夜逆転してしまい夜中になくようになったので、この昼夜逆転をなおすために睡眠薬を処方していただきました。セキセイインコの方は、原因を特定することは難しかったため、残念ながら亡くなってしまいましたが、とても丁寧に診察してくださいました。犬の方は、手術のおかげで脱臼ぐせが治り、一時は歩くことも困難でしたが、手術後には元気に散歩できるようになりました。また、昼夜逆転してしまった際には、処方していただいた睡眠薬を数日飲ませたところ、無事通常のサイクルにもどり、寝不足だった家族もほっと一安心しました。手術の傷跡もすぐにきれいになったので、腕は確かなようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
兵藤動物病院 瀬谷分院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: Caloouser62067 さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年05月
兵藤動物病院の分院です。

分院のためお世話になった当時とは分院長の先生が違うかもしれませんが、本院と連携をとっているので本院か他の分院にいらっしゃるかもしれません。

当時お世話になった先生は物腰の柔らかい優しい先生でした。
靴下を丸のみしてしまい、一週間経っても出て来なかったためバリウムでレントゲン検査をして貰いました。
(金属製品ではなかったので通常のレントゲンでは写らないため。)

靴下は丸まったまま胃の中に一週間あったため胃液でべたべたになり、また大きさも野球ボールぐらいのサイズだったのですが無事に内視鏡で取り出して頂けたので開腹手術をせずに済みました。

内視鏡は難しい技術を必要とするため、本当に感謝しています。
(手術の設備は本院にあるため、手術自体は本院にて行いました。)

ただ、一度だけアレルギー検査をした際に結果だけをみてすぐに療法食を薦めたり、又、採血が上手ではない印象もありました。

駐車場は狭いため1~2台しか停められません。
予約制で往診もしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (サモエド) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険
料金 79065円 (備考: バリウムによるレントゲン、内視鏡手術、一泊入院) 来院理由 近所にあった