口コミ: 横浜市瀬谷区の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市瀬谷区の動物のけが・その他 4件

神奈川県横浜市瀬谷区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハートフルニコペットどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
キレイな病院 イヌ 投稿者: masa さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
瀬谷にあるとてもきれいな病院です。
待合室の壁がガラス張りのように透明なので、隣にあるトリミング中のペットを見たりする事が出来るので、飽きる事なく、
楽しく待つ事が出来ます。
先生もとても優しくて安心できます。
下が大きなペットショップになっているので、ペットを連れたまま下で色々と買い物も出来るのでとても便利です。
カフェやペットホテルも同じ建物に入っているので、この建物に来たら用事が済むのも楽で良いと思います。
動物病院カネコ (神奈川県横浜市瀬谷区)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
セキセイインコの嘴の横にできてしまったできものの治療と、柴犬の股関節脱臼の手術でお世話になりました。更に、柴犬が痴呆症になって昼夜逆転してしまい夜中になくようになったので、この昼夜逆転をなおすために睡眠薬を処方していただきました。セキセイインコの方は、原因を特定することは難しかったため、残念ながら亡くなってしまいましたが、とても丁寧に診察してくださいました。犬の方は、手術のおかげで脱臼ぐせが治り、一時は歩くことも困難でしたが、手術後には元気に散歩できるようになりました。また、昼夜逆転してしまった際には、処方していただいた睡眠薬を数日飲ませたところ、無事通常のサイクルにもどり、寝不足だった家族もほっと一安心しました。手術の傷跡もすぐにきれいになったので、腕は確かなようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
兵藤動物病院 瀬谷分院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
内視鏡手術でお世話になりました イヌ 投稿者: Caloouser62067 さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年05月
兵藤動物病院の分院です。

分院のためお世話になった当時とは分院長の先生が違うかもしれませんが、本院と連携をとっているので本院か他の分院にいらっしゃるかもしれません。

当時お世話になった先生は物腰の柔らかい優しい先生でした。
靴下を丸のみしてしまい、一週間経っても出て来なかったためバリウムでレントゲン検査をして貰いました。
(金属製品ではなかったので通常のレントゲンでは写らないため。)

靴下は丸まったまま胃の中に一週間あったため胃液でべたべたになり、また大きさも野球ボールぐらいのサイズだったのですが無事に内視鏡で取り出して頂けたので開腹手術をせずに済みました。

内視鏡は難しい技術を必要とするため、本当に感謝しています。
(手術の設備は本院にあるため、手術自体は本院にて行いました。)

ただ、一度だけアレルギー検査をした際に結果だけをみてすぐに療法食を薦めたり、又、採血が上手ではない印象もありました。

駐車場は狭いため1~2台しか停められません。
予約制で往診もしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (サモエド) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険
料金 79065円 (備考: バリウムによるレントゲン、内視鏡手術、一泊入院) 来院理由 近所にあった
動物病院カネコ (神奈川県横浜市瀬谷区)
何度か イヌ 投稿者: ねむのき977 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年06月
かかりつけの動物病院がお休みの時に何度か診察してもらいに行きました。
駐車場あり。
待合室がとても広く、トイレもあります。
院内はとても綺麗です。
先生は質問などにとても親切に答えてくれました。
フィラリアの血液検査はすぐ結果が出てフィラリア予防のお薬は当日頂けました。
ただちょっとうちの仔は太りぎみなのですが…心臓に負担がかかって良くないダイエットをと…何度も言われてしまって…
確かにそうなのかもしれません。
散歩も食事も気をつけています。
でも大きめの小型犬だと思ってるのでちょっと余計なお世話かなって思ってしまいます。