口コミ: 横浜市栄区の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市栄区の動物の皮膚系疾患 5件

神奈川県横浜市栄区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

うちだ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
以前からなかなか完治しなかった手足の間の皮膚のトラブル。。。
今回はとてもひどくて、他の医院ではたいしたことないから清潔にして薬を塗って抗生物質を飲ませれば大丈夫、ということでした。
でも少し良くなってはまたひどくなりの繰り返し。

今回はセカンドオピニオンのつもりで伺いましたが、先生の詳しい説明や看護師さんの明るく親切な対応にとても嬉しくなりました。そして自分ではなかなかできない毛のカットも丁寧にしてくださり(途中から犬が嫌がり大変でしたが)処置の仕方なども細かく教えてくださいました。
疑問を持たないで自分でも根治させてあげようと思える対応で本当にありがたかったです。
もしダメな場合、アレルギーの検査もということで、これから先の治療法も説明して下さいました。

一番はやっぱり先生の説明が丁寧で細かいので先生を信頼しようという気持ちになれたということです。本当にありがとうございました。

これからもたびたびお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 指間湿疹 ペット保険
もも動物クリニック (神奈川県横浜市栄区)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: himawari さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
動物病院に併設されているトリミングに、2か月に1度くらいのペースでお世話になってるのですが、トリミングの前(後の時もある)に簡単に診察をしてもらえます。

うちのワンコはアレルギー体質(先生曰くアトピーではないか、とのこと)らしく、春や秋になると(花粉の関係?らしい)、流血してしまうくらい掻き毟ってしまうので、症状がひどくなると、薬をもらって対処するようにしているのですが、あまり飲み続けてもよくないから、と無理に薬を勧めることもありません。

シャンプーもアトピーの子用のものを使ってますが、あまりにもただれが酷い時、病院で、手術の時に使っている消毒用のシャンプーを格安で分けてくれたりもしました。

本当に良心的で感じのよい先生だと思います。

ちなみに。
実家で飼っているワンコは、先生のことが大好きで、病院なのに、なぜかシッポをフリフリで大喜びします(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 5250円 (備考: トリミングと一緒に診察してもらったのですが、診察料は取られてません。) 来院理由 元々通っていた
うちだ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
とてもやさしい獣医師さんです イヌ 投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
皮膚病治療のために行きました。病院が閉まる直前にも関わらず、親切に対応して

いただきました。

新住居に越してきたので、それまでは違うクリニックへ通院していたのですが、

よくならず、口コミをみて行ってみました。

いままでいろいろなクリニックへ行きましたが、こちらに行ってよかったです。

詳しい病名もわかり、今後の治療についてとてもわかりやすく説明してください

ました。

小さい頃から病気ばかりしていたので、クリニックが大嫌いになってしまった愛犬

を気遣っていつも優しく声をかけてくださいます。

治療費も飼い主になるべく負担がかからないようにと、いろいろ親切にしていた

だきました。

信頼できる先生と看護師さんに出会ったことに心から感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • 100mg力価
垣内動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年02月
ジャックラッセルテリアのメスを飼っています。
あるときとても全身を痒がるようになり、床や壁に体をこすりつけたり、全身を自分で噛むようになったので病院をさがしていたところ、近所にすむ知人から本郷台と大船の間の笠間十字路にあるここの病院を教えてもらい通いました。

大通り沿いにある小さな病院でしたが、多くの方がご利用されているからか、預けられているペットが何匹もいました。受付で事情を話するとすぐに診察をしてくれて待ち時間はなかったです。

垣内医師の診察は丁寧に症状や日常の生活について聞いてくれて、レントゲンをとるとダニの死骸があったので、アカラスの可能性があると診断してくれました。
薬については、アカラスに効くシャンプーを進めてくれて、それを使用したところ、2週間くらいで収まりました。
丁寧な診察と適切な対応に感謝しています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アミトラズ
アリガ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
先生により違う ネコ 投稿者: jasmin21 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
昔から家の歴代の犬・猫がかかっていますが、
明らかにMixの犬・猫は扱いが大変粗雑でした。
今の猫はMixで、ある先生にかなり雑に扱われて以来、
(雑なつもりはないのでしょうが、猫が嫌がる扱いでした)
先生の好き嫌いがない子だったのに、
病院に連れて行こうとすると大抵抗するようになり困りました。
事情を説明し、前の先生は外して頂いたところ、
丁寧な先生に診て貰うことができ、猫も落ち着いていました。

近所の猫オバサンによると、ここはMixは歓迎しないとの話で、
来てる子たちも純血種なので、そうなのかなという気もしますが、
良い先生に当たれば問題なく良い病院だと思います。
臆病な子や暴れる子は事前にその旨を伝えるといいと思います。

自分で連れて行った猫は大病ではなく、
脱毛や目やになどでかかったので設備は不明ですが、
処方された薬や処置で改善されました。
不調に気づいてまず最初にかかるには、予約も要らず、
同じ病状の場合は薬だけ貰うこともできるので
手軽で良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する