口コミ: 横浜市栄区のイヌの腫瘍・がん 3件

神奈川県横浜市栄区

山さん さん
2022年05月投稿

治療について

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

我が家のワンちゃん11歳が昨年10月中澤医師からリンパ腫の診断を告げられました。毎回の診療の適否は正直、素人では判断はできませんが、無事寛解の状態に導いて頂きました。現在至って元気さです。感謝。
飼い主としてすべき事、してはいけない事を適宜ご指導頂き、楽観ではなく、悲観でもないアドバイスを頂き、夫婦即決で中澤先生に引き続き診てもらうことと致しました。自宅からは遠いのですが、信頼はそれに勝ると思っております。

(いつも「3才くらいですか」と言われますが11才です。)

あおい動物診療室
2022年05月
リンパ腫

あやめぽん さん
2012年09月投稿

お世話になりました

( アリガ動物病院 、神奈川県横浜市栄区 )

老犬のシーズーが突然体調不良になり、夜間でしたので、以前からお世話になっていたこちらへ電話をしました。

脱水症状、歩行困難、食事もいきなりとれなくなり夜間でしたがいてもたってもいられませんでした。

年齢的な体力低下もありましたが、後日検査で腫瘍が発見されました。

腫瘍は年齢的に麻酔が難しいこと等で手術することはできなかったのですが、徹底的な緩和ケアをしてくださりました。

説明も丁寧で、残された時間を大切にすることにたいして、アドバイスもたくさんいただきました。

夜間でも敏速な対応をしてくださり、とてもありがたかったです。

老犬と生活する場合、夜間にみてくださる先生はとてもありがたいです。

アリガ動物病院
2011年07月
生殖器が腫れる

snow さん
2016年09月投稿

やさしい先生です

( もも動物クリニック 、神奈川県横浜市栄区 )

大きなスーパーと隣接しているので、そちらの駐車場を使うことが出来、車で来院したい方にはとても便利です。院内は清潔で、先生もやさしく、いつ行っても比較的空いているので、フィラリアの検査や予防接種などの目的であれば、お勧めできる動物病院です。先生はおひとりなので、整形外科、眼科、腫瘍科、皮膚科などの専門医はおらず、大変な手術などで大きな病院へ移る場合は、検査結果やレントゲン写真などを、一式USBに入れて渡してくれるので二重に費用が掛かることがなく安心です。

もも動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年02月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
18360円 (備考: 診察料500円 レントゲン4000円 検査13860円)