口コミ: 横浜市泉区の動物のけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 横浜市泉区の動物のけが・その他 10件

神奈川県横浜市泉区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
とてもいい先生でした! ウサギ 投稿者: あいら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
口コミの良さを見て行きましたが本当にその通りでした!
先生は若いですがとても丁寧な対応で本当に動物が好きなんだなぁと伝わる方でした。
うさぎの爪切りをよくお願いしていたのですが一緒に健康状態を見てくれたり少しでも心配なことがあるのと相談に乗ってくださいました。
引っ越す際に「何かあったら電話でも相談承るのでいつでも連絡してくださいね!」と最後まで優しい対応でした。
受付の方々もとても丁寧で病院自体も綺麗です。
自信を持ってオススメします!
料金 500円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった
プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
心が温まりました イヌ 投稿者: ブルー443 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
相鉄いずみ野線緑園都市駅から近くにある動物病院で利便性が良いです。待合室や診察室はあまり広くはありませんが清潔感がありました。午前のみですが日曜祝日あいているのが有り難いです。先生は話をよくきいてくれるしわかりやすい説明で安心感があり、また診察も丁寧でした。我が家は犬を診てもらいましたが怖がる犬にも優しく話しかけてくれていました。治療のメリットやデメリットもきちんと説明してくれます。我が家の愛犬は老衰で食事が口からとれなくなり最期はこちらの病院での入院中に亡くなったのですが先生がお花をくださり優しい心に胸をうたれました。その後に飼った犬もこちらで診てもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
親身になって対応してくれる温かい病院 ネコ 投稿者: 望月もちみ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前自宅付近で保護したうちの猫をみてもらっています
はじめて来院した際は動物病院自体が初めてだったのでとても緊張したのですが、皆さんとても優しい方でよかったです
現在2回目の予防接種が終わって一段落ついたところですが、なにしろ動物自体飼うのがほとんど初めてだったのでこちらで予防接種の時期や餌についてなど色々説明してもらえてよかったです
うちの子はまだちっちゃいのでできないそうですが、放っておくと色々と支障が出るそうなので去勢手術などもこちらでやってもらおうと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
安心できる病院です ネコ 投稿者: 野良猫飼い さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
元野良猫2歳(推定)オスを見ていただきました。

前足の怪我が酷く膿んで悪臭を放つまでに悪化していましたが、猫にも飼い主にも最少の負担で順調に回復しました。

余分な投薬や入院などは全くなく、出来る限り猫のストレスがない治療方針を決めていただき、有り難かったです。

子猫から拾ったわけではない元野良なので、キャリーごと飛び上がるほど鳴いて暴れていたのに、病院では何故か静かになり、先生におとなしくキャリーから出されていたのは魔法を見るようでした。
猫にも病院の安心できる雰囲気が理解出来たのかも知れません。

病院の名前の「ナナ」というのは先生が以前飼われていた愛犬の名前です。ナナちゃんのお陰なのか院内には優しい雰囲気が溢れています。

先生の丁寧な治療とアドバイス、看護師さんの優しい笑顔に飼い主も安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
ケガの治療 ネコ 投稿者: 霜153 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
散歩中にケガをしたので、こちらの病院でみてもらいました。

外出の後にたまにキズついて帰ってくるのですが、
今回は特にキズが大きく皮膚がはがれて、膿がでているので消毒して、
更に汚くなった足もついでにシャンプーしてくれました。

傷が大きく、以前通ってた病院では治るまで1か月かかってましたが、
こちらでは1週間程薬を飲ませたらすっかり良くなりました。

治療代も少なくすみましたし、傷口の処置も嫌がらずササッとやっていただけました。

看護師さんは汚れている体でも、嫌な顔をせずに対応してくれました。
先生の技術も素晴らしかったですが、話しやすくいろいろ質問も気軽にできましたので、
これからもこちらに通院しようと思います。
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤